сделать домашней  добавить в избранное  карта сайта RSS
 

Вебинары HRM.RU

Прогноз эффективности кандидатов на основе тестов
Начало 26.05.2017 12.00 (по московскому времени)

Полный список вебинаров

События

полный список

Последние обсуждения

  26.09.2019 16:41:06
Новый уровень безопасности дыхания
  30.08.2019 14:26:41
Worldskills International и 3М запускают новый совместный проект «Образование во имя будущего»
  30.08.2019 11:33:40
Молодые профессионалы за устойчивое будущее
  24.08.2019 14:36:18
Научные эксперименты, продуктовые тесты и мировые технологии для молодых профессионалов
  09.08.2019 16:18:31
Только оригинальные СИЗ обеспечивают гарантированную защиту


Опросы
  Актуальные направления работы HR вашей организации 2017
Все опросы


20, 30, 40, 50… Спидометр трудоустройства

      Тематические разделы:
      Подбор персонала
      Обучение и развитие персонала : Стажировки

      Дата публикации: 06.09.2017









      От редакции HRM: напоминаю, что Вы можете воспользоваться нашей бесплатной услугой Сколько я стою на рынке, с тем, чтобы узнать, насколько Ваша зарплата в рынке


      Идеальный возраст для поиска работы 30-32 года – заявляет исследовательский центр портала Superjob.ru. Рекрутеры опросили 3 тысячи россиян старше 18 лет и установили, что респонденты моложе 20 лет оценивают сложность трудоустройства в 6,6 балла по 10-балльной шкале. Но по мере приближения к 30-летию искать доходное место становится проще. Так чем же могут покорить работодателя вчерашние студенты и какие плюсы есть у тех, кому за… – попробуем разобраться.

      Арсений АБУШОВ,

      Юлия МОСЬКИНА

      Сергей ВИНОГРАДОВ

      С юношеским задором!

      Незрел виноград не вкусен, млад человек не искусен; а молоденький умок, что весенний ледок, – гласит русская народная поговорка. Те, кто делает первые шаги на трудовом поприще, готовы с пеной у рта доказывать обратное. Больше половины всех выпускников тульских профессиональных учебных заведений, по данным рекрутингового интернет-ресурса HeadHunter, намерены сразить наповал работодателя своим широким кругозором или приобретенными по профилю знаниями. Однако работодатели не спешат верить вчерашним студентам на слово, полагая, что все обещания – лишь самопрезентация. Основные нарекания: «средняя теоретическая подготовка», «высокий уровень амбиций», «зашкаливающее самомнение».

      – Я набирал специалистов по снабжению, а поскольку прицел у меня был на выход за рубеж, то в числе требований – знание любых европейских иностранных языков. Вы не представляете, какой огромный поток соискателей с «безупречным знанием» ушел от меня несолоно хлебавши: спасибо моим полиглотам-сотрудникам, раскусившим обманщиков. Зато одна кандидатка, скромно заявившая, что владеет базовым уровнем знаний трех иностранных языков, покорила моих экспертов. Сегодня она успешно трудится на предприятии. Я так считаю: обманул в малом – обманет и в большом! – считает бизнесмен Иван Климов.

      Однако с ним готовы поспорить многие опытные предприниматели. Так, в разговоре с членами жюри одного из бизнес-конкурсов для молодых эксперты почти хором говорили:

      – Ребятам еще опыта набираться нужно, а если привирают – так это для красного словца или потому, что работать жаждут!

      О своем стремлении трудиться в полную силу заявляют подавляющее большинство как старшекурсников, так и вчерашних студентов. В первую очередь выпускники тульских вузов и ссузов рассчитывают приобрести опыт и полезные навыки.

      – Деньги – это тоже важно, но на начальном этапе они – не на первом месте, – замечает выпускница Тульского филиала Финансового университета при правительстве РФ Оксана Фадеева.

      – Было бы странно не иметь желания работать для человека, пять лет посвятившего получению высшего образования, – заявляет инженер Дмитрий Ходырев, которому посчастливилось устроиться по специальности на производственное предприятие.

      Бальзаковский возраст

      Между тем HR-менеджеры отмечают, что сегодня люди дела скорее, лукавят, когда на публику пытаются защищать молодых специалистов. Как ни странно, но в тренде возраст 35+.

      – Мы привыкли к иному раскладу, но сегодня на рынке труда вновь востребован опыт, – говорит тульский бизнес-тренер Анна Гулимова. – Сейчас действительно происходит возвращение к так называемому поколению «икс», людям, рожденным с 1965 по 1979 год. В основном это связанно с тем, что начинающие трудовой путь сегодня – «игреки» – не обладают теми качествами, которые нужны работодателю. Не секрет, что у молодых сложно с аналитикой – у них клиповое мышление, прецедентное: они выхватывают картинки, не склонны к обобщению и малоспособны проецировать опыт, полученный в одной ситуации, на другую. У «иксов» как раз развиты аналитика и способность к сопоставлению. Также «игрекам» для достижения результата требуется, чтобы их постоянно развлекали. «Иксы» же самомотивированны, они в любом случае доведут дело до конца. «Убейся, но сделай», – вот лозунг взрослого поколения. «Игрек» встанет и уйдет, если ему стало неинтересно, а «икс» переночует на работе, но задачу выполнит. Работодатели, некоторое время назад в большом количестве нанявшие на работу молодежь, поняли, что, к сожалению, ряд вакансий они ими закрыть не могут.

      Ну возьмите меня или?

      С мнением бизнес-коуча согласен и директор регионального центра содействия трудоустройству выпускников Владимир Морозов, который чуть более подробно рассказывает о вау-эффекте, которого ждут от работы начинающие специалисты:

      – Современные ребята воспитаны с установкой на гедонизм: в отсутствие развлечений их сложно уговорить и на учебу, и на работу. Рутина для молодежи – это страшно. Кроме того, «сейчас и сразу» – ключевые критерии начинающих работников, поэтому квалифицированные выпускники учебных заведений постепенному развитию на предприятиях предпочитают работу в торговле и сфере обслуживания за более высокие заработки, но без карьерного роста.

      Как бы там ни было, все же ряд вакансий, по оценке экспертов, имеют ярко выраженные возрастные ограничения. Например, на должности менеджеров по продажам предпочитают брать как раз парней и девушек от 23 до 30 лет и никак не старше, а помощником руководителя хотят видеть женщину до 35 лет и так далее. А вот настоящие трудности в поиске работы начинаются у людей старше 50 лет. В среде рекрутеров бытует мнение, что после этого возрастного порога человек менее адаптивен и куда как реже готов идти на компромиссы, хотя становится и более спокойным, что тоже отнюдь не плюс. После 60 лет остаться без работы для большинства уже не критично. Ведь, как показал всероссийский опрос, альтернативой занятости в этом возрасте становится забота о внуках.

      Профессии-динозавры

      Юлия МОСЬКИНА

      Вчерашний выпускник вуза должен быть готов к тому, что навряд ли проработает по выбранной специальности до пенсии. Рынок труда меняется быстро и радикально: едва ­попав в ­список институтских дисцип­лин, профессии отмирают. Остается одно – смириться с тем, что учиться и переучиваться, возможно, придется на протяжении всей жизни.

      Еще два года назад в «Сколково» выпустили «Атлас новых профессий» – это справочник специальностей, которые к 2030 году безнадежно устареют или, напротив, станут самыми востребованными. Последних в атласе почти в три раза больше, чем доживающих свой век: 186 против 57. Полный список можно посмотреть на сайте http://atlas100.ru.

      Причина глобальных перемен – «нашествие машин», то есть все большее развитие технической сферы – в частности компьютеров.

      – Будущее наступает стремительно. К примеру, уже сейчас известны конкретная цена и дата первого вылета в космос «на экскурсию» – он состоится в 2018 году, – говорит тульский бизнес-тренер Анна Гулимова. – Отмирание профессий происходит уже сейчас. За последние годы вполовину сократилась потребность в штатном бухгалтере. Ему на замену пришел сначала аутсорсинг, позволивший удешевить услугу, а затем и вовсе электронные сервисы. Сейчас ими пользуются поголовно все маленькие компании. Сервис устроен таким образом, что внести необходимые данные может даже человек, далекий от этой сферы. Кроме того, множество бухгалтерских услуг стали предоставлять банки. Также в «группе риска» ряд офисных профессий.

      Действительно, по прогнозам сколковских специалистов, совсем скоро в прошлое уйдут профессии, связанные с ручной обработкой информации и первичным анализом. Короткий век прочат расшифровщикам, переводчикам, документоведам, операторам государственных услуг. Вероятно, по этой же причине станут воспоминанием риелторы и турагенты. Ведь уже сейчас немало интернет-сервисов, позволяющих напрямую купить авиабилет, забронировать место в отеле, снять квартиру или дом. В то же время довольно шатко положение и сложных профессий, требующих долгой скрупулезной подготовки. В список уходящих попали, к примеру, врач-диагност и диспетчер. GPS-навигаторы, все более совершенные с каждым годом, могут лет через 15 «отправить на пенсию» штурманов. Специальные программы заменят летчиков-испытателей. А компьютерная графика в кино уже сейчас настолько хороша, что не приходится сомневаться: профессии дублер и каскадер обречены. Предполагается, что машины смогут заменить также шахтеров и горняков. В обозримом будущем научатся обходиться и без «живых» сотрудников музеев. Если судить по «Атласу новых профессий», роботы смогут заменить экскурсоводов, билетеров и смотрителей залов. Загляните в тульский музей-шлем. Разумеется, группу по экспозиции все еще водит экскурсовод. При этом тот, кто не хочет пользоваться его услугами, почти ни в чем не проигрывает. Мультимедийное оборудование рассказывает и показывает все, что интересно посетителю.

      Впрочем, развитие новых технологий приводит не только к отмиранию существующих специальностей, но и к появлению новых. Так, по прогнозам «Сколково», лет через 10 мы не будем мыслить свою жизнь без проектировщика инфраструктуры «умного дома» или тренера творческих состояний. Очень похоже на правду, потому что уже сейчас описание вакансий на популярных сайтах стало напоминать отрывки футуристического романа. Секретарше уже недостаточно варить вкусный кофе и эффектно смотреться в мини-юбке. Она должна уметь «набросать» план рекламной кампании, найти спикеров для конференции и раскрутить аккаунт в Instagram. Все бы ничего, но быть таким «универсальным бойцом» не учат ни в одном вузе.

      – Сейчас все большее значение приобретают метанавыки, то есть навыки, применимые везде. Им не учат в институте, напротив, их там чаще подавляют, – считает Гулимова. – В качестве примера можно привести эмоциональный интеллект – как умение считывать эмоции, сопереживать и вовремя «включать» голову. Также практически каждая вакансия сейчас предполагает умение пользоваться соцсетями и гаджетами, развитые коммуникативные навыки.

      Худшее, что соискатель может сделать в этой ситуации, – отказаться осваивать новый функционал. Напротив, можно посоветовать непрерывно «прокачивать» свои умения, обучаться на краткосрочных курсах и в итоге просить больше денег. «Я работаю за четверых – платите мне хотя бы за двоих», – вот слоган работника нового образца. Многие работодатели сейчас готовы самостоятельно доучивать и переучивать специалистов. Это не «подарок», а необходимость. Условия ведения бизнеса меняются очень быстро: еще вчера не было онлайн-касс, теперь появились. И переучить сотрудника дешевле и проще, чем уволить «неумеху» и найти ему замену.

      При этом Гулимова уверена: не стоит всерь­ез бояться, что машины полностью заменят живых людей. У человека есть то, чему механизмы пока не обучены. Как минимум – умение искать индивидуальный подход, сопереживать, быстро ориентироваться в меняющихся обстоятельствах.

      – Так, некоторое время назад действительно имел место всплеск интереса к электронному обучению, вебинарам. – говорит Анна. – Но люди быстро этим пресытились и снова захотели живого общения с настоящим преподавателем. Только с ним можно поделиться успехами, попросить совета. Да, уже есть «электронные психологи» – специальные программы, которые умеют задавать вопросы и анализировать их. Но что-то подсказывает, что профессия «психолог» еще лет сто не умрет.

      Поэтому вполне вероятно, что у всеобщей механизации и компьютеризации есть и обратная сторона: человеческое общение станет редким, а потому бесценным явлением.



      Источник



      Share |

       

      Версия для печати

      Читайте также
      Подбор персонала. Глава 4. студенты — альтернатива кадровому голоду?
      Безработица "постарела"

      Безработица в России начала "стареть". Средний возраст незанятых россиян этой весной достиг отметки в 36,8 года. Годом раньше не превышал 35,8 года.


      Стоит ли говорить соискателю о проблемах в фирме?
      Стоит ли говорить соискателю о проблемах в фирме?

      Вы нашли идеального кандидата, однако понимаете, что ваша компания — не лучшее место для работника. Что делать: умолчать о трудностях или объяснить все как есть?

      В Москве прошла ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями здоровья «Поверь в себя!»

      На ярмарке проводились и консультации для соискателей — о возможностях профессионального образования, переобучения и по другим организационно-правовым вопросам
      В Силиконовой долине идет война за таланты
      Имя 
      Пароль  забыли?
      Присоединяйтесь!

      Новые материалы

         Названы самые высокооплачиваемые вакансии в Башкирии
         Не все профессии равны. Вчерашние школьники идут в телевизионщики и PR
         Новочебоксарские безработные граждане обучаются востребованным профессиям
         Где в Уфе заработать 100 тысяч рублей в месяц
         Сколько в среднем получают владимирские врачи?


      Последние комментарии

        
         мне приятно Вас читать 99 % читаемое мной - мусор... А на ваших постах глаза отдыхают 
         Действительно, Эдуард, что это я! Всё ещё hr, всё ещё пишу - с удовольствием вернусь)))
         Марина, вы вернетесь к нам или уже все?)
         вы можете оставлять активную ссылку на источник 
      Все статьи


      Интервью




      Публикую статью Алексея Королькова с видеокомментарием
      все интервью


      О проекте      Реклама       Подписка       Контакты       Rambler's Top100 Яндекс цитирования ©2000-2011, HRM