сделать домашней  добавить в избранное  карта сайта RSS
 

Вебинары HRM.RU

Прогноз эффективности кандидатов на основе тестов
Начало 26.05.2017 12.00 (по московскому времени)

Полный список вебинаров

События

полный список

Последние обсуждения

  26.09.2019 16:41:06
Новый уровень безопасности дыхания
  30.08.2019 14:26:41
Worldskills International и 3М запускают новый совместный проект «Образование во имя будущего»
  30.08.2019 11:33:40
Молодые профессионалы за устойчивое будущее
  24.08.2019 14:36:18
Научные эксперименты, продуктовые тесты и мировые технологии для молодых профессионалов
  09.08.2019 16:18:31
Только оригинальные СИЗ обеспечивают гарантированную защиту


Опросы
  Актуальные направления работы HR вашей организации 2017
Все опросы


Bring Your Own Device – первые итоги корпоративных стратегий


Bring Your Own Device – первые итоги корпоративных стратегий

Тема противостояния «корпоративных стандартов» и «личной эффективности» набирает обороты. Не зря PC World даже называет BYOD - самым ужасающим акронимом для ИТ-специалистов – корпоративные стандарты, похоже, проигрывают битву политике «все свое ношу с собой».

Тематические разделы:
Стратегический HR
Стратегический HR : Корпоративная культура
Стратегический HR : Личная эффективность менеджера
Статьи

Источник: habrahabr.ru

Дата публикации: 12.06.2012



Bring Your Own Device – первые итоги корпоративных стратегий
Тема противостояния «корпоративных стандартов» и «личной эффективности» набирает обороты. Не зря PC World даже называет BYOD (Bring Your Own Device – не путать с Bring Your Own Drink) самым ужасающим акронимом для ИТ-специалистов – корпоративные стандарты, похоже, проигрывают битву политике «все свое ношу с собой».

Какие тезисы можно привести в защиту каждой политики:

Какие тезисы можно привести в защиту каждой политики

Если не можешь победить – возглавь, посчитали в некоторых компаниях, и решились на внедрение политики BYOD.

Для начала – немного статистики от Cisco – по заверениям компании, ее ежегодная экономия от BYOD составляет 300-1300 долларов США на одного сотрудника в зависимости от его должности.

IBM


По словам CIO IBM Жанетт Хоран, внедрение BYOD в 2010 г., позволившее сотрудникам использовать в корпоративных целях любые устройства, денег не сэкономило, зато хлопот прибавилось. Пяти тысячам ее коллег пришлось разбираться с зоопарком приложений и ПО, которые оказались вне контроля ИТ-службы.

Сперва в компании составили гид по приложениям, которые можно использовать, а каких следует избегать. Чтобы уменьшить соблазн пользоваться небезопасными сервисами (например, файлообменниками), в IBM разработали и начали приучать сотрудников к собственным аналогам. В большинстве своем сотрудники с пониманием отнеслись к требованиям безопасности. А самым раздражающим из них стал восьмизначный буквенно-цифровой пароль для разблокировки устройств.

Сегодня порядка 120 000 пользователей заходят в сеть IBM с мобильных устройств. 80 000 из них самостоятельно их обслуживают и оплачивают связь, оставшиеся 40 000 используют корпоративные смартфоны. Самые популярные гаджеты – Google Android, Apple iPhone и iPad и Blackberry. Стоит также уточнить, что не все устройства и платформы по итогам были допущены для работы, так как не удовлетворяли требованиям безопасности. Компания также составила гид по популярным девайсам и их свойствам, чтобы помочь выбрать наиболее подходящие модели.

Среди компонентов программы BYOD — мобильное приложение Lotus Notes Traveler, позволяющее пользоваться корпоративной почтой и календарем. А также платформа Tivoli Endpoint Manager, для удаленного управления клиентским оборудованием (как следует из названия) и его мониторинга в режиме реального времени.

IBM может стереть информацию с телефона, если он потерян, а также если сотрудник увольняется. Поэтому, когда появилась возможность удалять лишь корпоративные данные (например, почту), не трогая личное – сотрудники чрезвычайно обрадовались.

SAP


По словам самой компании, SAP стала одной из первопроходцев в использовании планшетов в своем бизнесе – как разработчиками, так и менеджерами по продажам.

Сегодня SAP использует 40 000 мобильных устройств по всему миру, 18000 из которых – планшеты. Будь то корпоративное или личное устройство, используемое в работе сотрудников SAP – оно находится под полным контролем ИТ-службы компании. Доступ к корпоративной информации, включая почту и мобильные приложения, может быть заблокирован в любой момент. Для безопасного управления пользовательскими устройствами компания использует решение Afaria – с его помощью происходит резервное копирование, обновление, шифрование, дистанционное удаление данных, а также их оптимизация при передаче (что важно при небольшой пропускной способности канала).

VMware


6000 сотрудникам отвели 90 дней на миграцию с корпоративных устройств на собственные. Столь смелый и агрессивный на первый взгляд шаг на самом деле стал результатом компромисса. С одной стороны, на устарелость и/или ограниченность выбора корпоративной техники жаловались сами сотрудники. С другой, финансовый департамент был не доволен чрезмерными затратами VMware на ИТ. По словам CIO компании Марка Эгана, опция между корпоративными стандартами и личным оборудованием – ночной кошмар для ИТ-отдела. Поэтому политика Vmware приняла обязательный характер.

Сотрудники были поставлены перед выбором: оставить у себя корпоративное мобильное устройство, полностью взяв на себя его обслуживание, в т.ч. расходы на связь, либо приобрести гаджет, поддерживающий BlackBerry Enterprise Server или ActiveSync. В дальнейшем VMware компенсировала траты на мобильную связь в пределах 70 или 250 долл. в месяц, в зависимости от занимаемой должности. Сам Марк Эган заметил, что в результате всех этих изменений он сам стал тратить меньше на 30%.

Не удивительно, что переход был болезненный – первое время ушло на тушение «народного гнева» по поводу траты собственных ресурсов на то, что раньше было в зоне ответственности компании. К слову, ощутимую помощь оказала корпоративная социальная сеть. Сотрудники и «пар выпустили», и смогли помочь друг другу с тем же выбором тарифных планов. А ИТ-службе не пришлось снова и снова отвечать на типовые вопросы.

В следующем квартале VMware планирует приступить к миграции на личные ноутбуки. Здесь компания прибегнет к помощи собственных продуктов для виртуализации приложений, облачного хранения данных, а также корпоративный App Store.

MasterCard


В MasterCard программа BYOD стартовала чуть более года назад, и уже 2000 из 6700 сотрудников приняли в ней участие. Сегодня программа рассчитана на использование сотрудниками iPhone, iPad, а также устройств на базе Android. Все хранимые и передаваемые данные зашифрованы, а для входа в корпоративную сеть требуется каждый раз проходить авторизацию.
В случае утраты гаджета блокируется и удаляется с устройства только корпоративная информация – забота о персональных данных находится в зоне ответственности пользователя.

Intel


В середине 2011-го, спустя два года после начала программы BYOD, уже 58% сотрудников Intel (30 000 чел.) использовали персональные смартфоны в рабочих целях.

Внедрение BYOD в Intel прошло через несколько стадий:

  • обсуждение инициативы заинтересованными сторонами — HR, юридический отдел, инженеры;
  • открытая дискуссия среди сотрудников (охватила свыше 8 000 человек);
  • разработка мер безопасности — как наилучшим способом защитить корпоративные данные, затратив адекватное количество ресурсов;
  • выбор поддерживаемых платформ — компания сфокусировалась на 5ти популярных OS;
  • формализация политики в отношении BYOD и донесение ее до сотрудников;
  • создание в рамках обслуживающей инфраструктуры удобного в использовании веб-портала для заявок и консультаций сотрудников
  • собственно внедрение программы и последующее удержание «руки на пульсе» по мере обновлений и выхода новых операционных систем – весь софт проходит процедуру сертификации и получает вердикт о возможности его использования.


    Процедура перехода на собственное устройство предполагает онлайновый запрос в ИТ-службу и получение подтверждение на возможность использования гаджета и принятие условий и ограничений, после чего сотруднику высылается инструкция по конфигурации устройства. Для определения того, какие корпоративные данные могут быть доступны с личного мобильного для того или иного сотрудника, компания создала алгоритм, учитывающий пять уровней доступа, средства безопасности, предусмотренные самим телефоном, и «профили недоброжелателей».

    До внедрения программы 80% затрат Intel на содержание мобильного доступа уходили на оплату ежемесячных счетов за услуги связи. В рамках программы BYOD компания перенесла в зону ответственности сотрудников выбор как устройства, так и тарифного плана, что позволило оптимизировать затраты компании. Эволюционно Intel пришла к 3 схемам финансирования – в 55% случаев за все платит сотрудник, в 35% — компания, в 10% применяется гибридная схема — сотрудник покупает смартфон из своего кармана, а ежемесячные платежи совершает компания.

    По отзывам сотрудников, Intel подсчитали, что возможность беспрерывного общения с коллегами и клиентами из дома, или находясь в дороге, в среднем экономит каждому сотруднику 47 минут в день, что в расчете на компанию составляет 1,7 миллиона часов в квартал. При этом в компании считают, что корпоративная безопасность даже улучшилась – благодаря контролю над тем, что встречалось и раньше, но не отслеживалось. В этом году в планах компании – разрешить использовать в рабочих целях и ноутбуки.

    Citrix Systems


    В 2008 году Citrix Systems запустила трехлетнюю программу BYOD, объявив о готовности компенсировать $2100 на приобретение сотрудниками удобных для них компьютеров. Доплачивать из своего кармана за модели подороже не возбранялось, чем многие и воспользовались, добавляя до половины суммы. По итогам первых 18ти месяцев с запуска кампании к ней присоединились 1400 человек.

    Руководитель системных инженеров московского представительства компании Сергей Халяпин в недавнем интервью Открытым Системам добавил, что, даже если у сотрудника уже есть компьютер, то выделенные деньги могут быть потрачены на что угодно.

    Решения строятся на базе собственных технологий и сервисов, включающих в себя, например, виртуальные десктопы XenDesktop и клиентские гипервизоры XenClient. Удаленный доступ к корпоративным ресурсам обеспечивается через приложение Citrix Receiver. Получив карт-бланш на работу с любыми устройствами и операционными системами, менеджеры по продажам также получили возможность демонстрировать функционал продуктов «не отходя от кассы».

    Для обеспечения безопасности в компании применяются несколько простых правил:

  • использовать собственные аналоги файлообмеников – приобретенные компанией ShareFile и Podio.
  • хранить данные на сервере или использовать инструменты разделения файлов
  • подключаться к корпоративным ресурсам через Citrix Access Gateway или Citrix NetScale – после проверки учетных данных пользователь может быть ограничен в функционале.


    Финансовой целью кампании должно было стать сокращение затрат на покупке и поддержке пользовательских устройств на 20%. Судя по информации в различных интервью – цель достигнута. Экономия компании составила порядка $500 на штуку в три года с учетом выплаченной стипендии.

    Colt


    В британской телеком-компании Colt BYOD-программа «Choice» была протестирована на 200 сотрудниках, после чего возможность отказаться от корпоративной техники в пользу личной стала доступна остальным. Поначалу предложением воспользовалось 10% из 5500 сотрудников, но уже сегодня опцию использования для рабочих целей любых устройств посредством виртуального десктопа распробовали уже 1800 человек.

    Приобретение компьютеров в личное пользование Colt не дотирует, но в рамках программы миграции с корпоративных ноутбуков сотрудникам выплачивается 1000 евро на три года на поддержку и содержание личных компьютеров. Таким образом, компании удалось сэкономить на перераспределении бюджета между апдейтом операционной системы у корпоративных компьютеров и поддержкой виртуализации и программы «Choice».

    Ну и наш скромный опыт


    Концепция BYOD хоть не имеет формального статуса, но постепенно стала нормой и в Гарс Телеком.

    Ноутбуки:

  • Если сотруднику нужен новый ноутбук, он пишет в ИТ-департамент свои требования и пожелания (по мощности, диагонали монитора, эстетические запросы и т. п.) В рамках определенного бюджета (зависит от статуса сотрудника), компания подбирает несколько моделей на выбор. Существует также схема софинансирования, в рамках которой часть затрат на ноутбук компенсируется компанией.
  • Постепенно часть сотрудников перешла на продукцию Apple, а ИТ-департаменту пришлось интегрировать устройства в корпоративную сеть


    Телефоны:

  • Поскольку в нашей стране нет привязки телефона к оператору, компания легко берет на себя оплату корпоративной связи сотрудников в установленных пределах (от 1000 руб./мес), в зависимости от характера работы и должности сотрудника.
  • Корпоративными смартфонами на базе Windows Mobile (с функцией удаленного управления контентом) еще в 2006 г. начали обеспечивать всех технических специалистов, работающих на выездах.

    Резюме


    BYOD – очевидный тренд, закрывать глаза на который неразумно. Ключевой экономический эффект заключается все же не в самих мобильных устройствах, а в возможности сотрудников работать удаленно, вне зависимости от места и времени. А основной фактор успешного проекта – способность организации слушать и слышать собственных сотрудников.

    Источник

  • Share |

     

    Версия для печати     Обсудить на форуме

    Читайте также
    Вы на рынке труда
    20 законов Мерфи о работе
    Автоматизация в HR: с какой работой уже справляются машины
    2014: год работника

    Перевод поста Джоша Берзина сайте ere.net (обращаю внимание, что это первый пост Джоша Берзина на ere.net – интересно, это его уговорили или он сам решил писать для блогосферы рекрутеров. Очень надеюсь, что наш сервис блогов станет аналогичной площадкой для вас)
    Компании Кремниевой долины неохотно нанимают сотрудников со слишком богатым опытом
    Имя 
    Пароль  забыли?
    Присоединяйтесь!

    Новые материалы

       Названы самые высокооплачиваемые вакансии в Башкирии
       Не все профессии равны. Вчерашние школьники идут в телевизионщики и PR
       Новочебоксарские безработные граждане обучаются востребованным профессиям
       Где в Уфе заработать 100 тысяч рублей в месяц
       Сколько в среднем получают владимирские врачи?


    Последние комментарии

      
       мне приятно Вас читать 99 % читаемое мной - мусор... А на ваших постах глаза отдыхают 
       Действительно, Эдуард, что это я! Всё ещё hr, всё ещё пишу - с удовольствием вернусь)))
       Марина, вы вернетесь к нам или уже все?)
       вы можете оставлять активную ссылку на источник 
    Все статьи


    Интервью




    Публикую статью Алексея Королькова с видеокомментарием
    все интервью


    О проекте      Реклама       Подписка       Контакты       Rambler's Top100 Яндекс цитирования ©2000-2011, HRM