сделать домашней  добавить в избранное  карта сайта RSS
 

Вебинары HRM.RU

Прогноз эффективности кандидатов на основе тестов
Начало 26.05.2017 12.00 (по московскому времени)

Полный список вебинаров

События

полный список

Последние обсуждения

  13.06.2019 14:28:30
Открытие стоматологической площадки 3M Espertise Center
  12.06.2019 13:17:49
Смена офиса на рабочую специальность. Нужен совет!
  03.06.2019 17:41:20
СИБУР и 3M заключили соглашение о сотрудничестве в области экологических и цифровых разработок
  17.05.2019 12:29:44
Визуализация и демаркация опасных зон – эффективный и некапиталоемкий способ повышения безопасности человека на производстве
  15.05.2019 18:30:19
3М выпускает пленки для защиты информации для всех моделей линейки Apple iPhone Х в России


Опросы
  Актуальные направления работы HR вашей организации 2017
Все опросы


Охотники за головной болью
Автор: МАРИНА ИВАНЮЩЕНКОВА, ЮЛИЯ ФУКОЛОВА
Источник: ''Деньги'' #432 от 19-11-97
Дата публикации: 20.12.2000

Версия для печати

"Охотники за головами". Это не кровожадные дикари, которые снимают человеческие скальпы. Так называют специалистов бизнеса executive search, переманивающих ведущих менеджеров из одних компаний в другие. За это искусство "охотникам" платят баснословные гонорары. Эти деньги можете получить и вы, попробовав себя в качестве "охотника".

Сезон открылся
В 1969 году американские консультанты Ричард Ферри и Лестер Корн решили создать компанию, специализирующуюся на "охоте за головами". Деньги на открытие фирмы -- $10 тыс. -- им дали жены. Долгое время в офисе Корна и Ферри был один телефон на двоих, но на двери красовалась гордая надпись Korn/Ferry International. Через три года фирма действительно стала международной, а через десять заняла первую строчку в списке крупнейших "охотников за головами" в мире. Сейчас познакомиться с Ричардом Ферри и Лестером Корном почитают за честь самые крупные западные предприниматели.
Став "охотником за головами" в России, вы имеете шанс добиться успеха за еще более короткий срок. Наши "охотники", пять лет назад впервые узнавшие, что такое executive search, теперь получают как минимум $100 тыс. в год и имеют хорошие связи в коммерческих структурах. Все очень просто -- работа "охотника" как раз и заключается в поиске первых лиц для этих самых структур.
Сделать имя и деньги на "охоте за головами" не поздно и сейчас. С "головами", на которые можно "охотиться", в России проблем нет. Полным-полно и клиентов, готовых платить за это деньги. А "фирмы-охотники" испытывают настоящий кадровый голод. К тому же, по словам хедхантеров (от английского head hunter -- "охотник за головами"), в ближайшие десять лет в России может появиться до сотни фирм этого профиля (сейчас их чуть больше десятка), которым нужны будут сотрудники. Так что новичков в этом бизнесе ждут с распростертыми объятиями.
И не забывайте, что "охота за головами" -- не только выгодный бизнес, но и безумно интересная работа. "Деньги" уже обращали внимание (см. #5 за прошлый год), что при переманивании высших менеджеров из одних компаний в другие нередко используются почти шпионские методы работы.

Одна "голова" хорошо, но две -- дороже
Из клана "охотников за головами", как правило, никто не уходит. Главная причина вполне прозаична -- "охота" хорошо оплачивается. Владимир Кузьмичев, менеджер компании Antal International: "Охотой" можно заработать больше, чем в любом другом бизнесе, за исключением разве что банковского. И $10 тыс. в месяц для опытного консультанта вовсе не потолок.
Зарплата "охотника" зависит от того, какую должность он занимает в фирме. Консультанты, непосредственно работающие с "головами" и клиентами, получают больше, чем ресечеры (сборщики предварительной информации о "головах"). Начинающий консультант может рассчитывать на зарплату как минимум в $1 тыс. в месяц, опытный -- самое меньшее на $2 тыс. Растет зарплата довольно быстро. По словам консультанта Korn/Ferry Максима Чуваева, за три года она увеличивается вдвое.
Однако зарплата консультантов составляет лишь небольшую часть их дохода. Основные деньги им дают проценты от гонорара, полученного за отловленные "головы". Обычно гонорар равен трети годового дохода "головы", причем уважающая себя "фирма-охотник" не пошевельнет и пальцем, чтобы найти "голову", гонорар за поиск которой составляет меньше $15 тыс.
Среднего уровня консультант без особого напряжения может ежегодно приносить фирме "голов" на $100 тыс., опытный -- на $600 тыс. И получать от этой суммы до 20%. Независимые "охотники" получают еще больше, поскольку весь гонорар за подбор "голов" идет непосредственно им в карман.
Доходы ресечеров хотя и поменьше, но не настолько, чтобы бедствовать. Например, ресечер-новичок можете получать $800 в месяц, а тот, кто проработал ресечером года два,-- до $3,5 тыс. Правда, никакие проценты ресечеры, как правило, не получают. Просто потому, что непосредственно не занимаются выполнением заказов. Зато получают премии.
Привлекательно еще вот что. Названные суммы отнюдь не являются пределом дохода, поскольку у всех "охотников" есть шанс сделать карьеру и, соответственно, улучшить свое благосостояние. В Korn/Ferry, например, два ресечера за пару лет дослужились до консультантов. Консультанты, в свою очередь, могут стать партнерами компании, а следовательно -- владельцами акций фирмы. И получать по ним дивиденды.

Особенности национальных "охотников"
В принципе, попытаться стать "охотником за головами" может каждый. Во всяком случае, специального образования "консультанту-охотнику" не требуется (обязательно лишь наличие высшего образования). Так, Максим Чуваев из Korn/Ferry закончил политехнический институт. Независимые "охотники" Татьяна Зайцева и Анна Козловская из H. Neumann -- психологи, Алексей Макешин из H. Neumann -- философ. Владимир Кузьмичев из компании Antal Int. -- выпускник Академии управления, Рустам Барноходжаев из Preng & Associates и Юрий Барзов из Ward Howell -- выпускники МГИМО. Хорошо, если у вас есть опыт работы в консалтинговом или рекрутинговом бизнесе. Хотя это порой не главное. Гораздо важнее, чтобы у вас были определенные знания и личностные качества.
Прежде всего, вы должны хорошо разбираться в той сфере бизнеса, в которой работает "голова". Как правило, выполняя один заказ, консультант проводит интервью более чем с 20 "головами", с тем чтобы отобрать из них три самые лучшие, которые и отправятся на финальное интервью с заказчиком. Если вы не знаете, например, что такое финансовый менеджмент, то выбор нужной "головы" на пост финдиректора будет для вас весьма проблематичным.
Предположим, вы собираетесь узнать что-либо о финансовом менеджменте в ближайшее время, но пока имеете о нем самое смутное представление. Вам придется компенсировать артистизмом недостаток информации о предмете разговора, чтобы не выглядеть перед "головой" профаном. Один консультант рассказал, что когда он только пришел в фирму, ему поручили искать "головы" для юридических компаний: "Пришлось изображать из себя знатока. И, кажется, успешно -- "головы", с которыми я тогда беседовал, до сих пор уверены, что по образованию я юрист". Впрочем, подобные случаи -- исключение. Обычно уровень "охотника" вполне соответствует уровню того, кого он "ловит".
Консультанту нужно быть и немножко психологом, поскольку компании, заказывающие "головы", нередко предъявляют к кандидатам определенные психологические требования.
И, наконец, консультанту необходимо уметь держать себя в руках в любой ситуации. Анна Козловская, консультант компании H. Neumann: "Однажды ко мне на интервью пришел кандидат, похожий на Элвиса Пресли в молодости. Сосредоточиться было крайне трудно -- я постоянно ловила себя на мысли, далекой от темы нашего собеседования".

Слежка и "пристрелка"
Если от "консультантов-охотников" требуется целый набор качеств и знаний, то к ресечерам предъявляется одно основное требование -- дотошность. Поскольку при поиске "головы" ресечер должен обзвонить в среднем около 100 компаний, чтобы наметить потенциальные "жертвы". Такая "пристрелка" как раз и является главной проблемой в работе ресечера, так как многие компании не спешат рассказывать, кто какой пост у них занимает. Для того чтобы заставить сотрудника какой-либо фирмы расколоться и дать подобную информацию, ресечеру приходится придумывать легенды.
Знаете, как в течение часа получить полный список сотрудников, например, крупного банка? Один ресечер поведал, как ему удалось это сделать. Он позвонил в банк и уставшим голосом представился работником страховой компании. Сказал, что ему поручили составить договор страхования с их банком. Но для этого срочно нужен список всех сотрудников, так как свой он потерял. Через час нужный факс лежал у него на столе. Так что, если вас в детстве считали неисправимым фантазером, вам прямая дорога в ресечеры.
Когда вы получите нужную информацию о потенциальных "головах", считайте, что полдела вы уже сделали. Остается переговорить с каждым из кандидатов по телефону. Для "охотников" это настоящая головная боль. Как известно, крупных предпринимателей, как раз и являющихся объектом "охоты", охраняют бдительные секретарши, которые требуют полного отчета о целях вашего звонка. Понятно, что настоящий ресечер никогда их не раскроет. И тут ему тоже нужно проявить большую смекалку. Ресечер "фирмы-охотника" рассказала нам такую историю из своей практики: "Секретарша крупного бизнесмена, которой я звонила, одолела меня вопросами, зачем я звоню ее шефу. Я молчала как партизан. На восьмой раз не выдержала и говорю: 'По личному вопросу'. А она: 'По какому личному?'. Тогда я отвечаю: 'По поводу алиментов'. Она опешила, но с шефом своим соединила моментально".
Если вы хотите стать ресечером, от вас потребуется еще одно важное качество -- умение убеждать и располагать к себе людей. Дозвонившись до "головы", вам нужно будет в считанные минуты обрисовать ей все выгоды нового места работы. Иначе в самом захватывающем месте вашего рассказа "голова" вполне может бросить трубку со словами "мне это неинтересно".

Как получить "охотничий" билет
Самый легкий путь в хедхантеры -- послать в "компанию-охотник" свое резюме. Правда, нет никакой гарантии, что вам потом перезвонят. Все прочие пути откроются перед вами только в том случае, если у вас есть опыт работы в хедхантинге хотя бы в качестве ресечера или в консалтинге, не обязательно управленческом.
Любопытно, кстати, что некоторые из нынешних хедхантеров рассылали свои резюме в компании executive search, предлагая себя в качестве потенциальных "голов". А их завербовали в "охотники". Так произошло, например, с Алексеем Макешиным и Анной Козловской из H. Neumann.
Другой путь более сложный и доступен не каждому. Однако если у вас есть опыт в рекрутинге, можно попробовать договориться с западной компанией-хедхантером об открытии ее офиса в России, а затем получить в нем работу. Так поступил, например, Максим Чуваев: Несколько лет назад я и мой коллега, будучи сотрудниками рекрутинговой фирмы, разослали письма в западные фирмы с предложениями об открытии представительства в России. Интерес к предложению проявила, в частности, Korn/Ferry. Ее представители приехали сюда и провели собеседования не только с нами, но и с другими рекрутинговыми компаниями. В конкурсе победили мы".
Можно не мучиться и не вести нудных переговоров с западными компаниями. А взять и организовать свою "фирму-охотник". Но опять же, если у вас нет никакого опыта в хедхантинге, то ваш бизнес, скорее всего, не пойдет. "Охотиться" нужно уметь. А этому вас могут научить только в солидной западной "фирме-охотнике".
Вполне реально стать и независимым "охотником". Для этого нужны не только опыт, но и связи. Татьяна Зайцева, бывший сотрудник H. Neumann, родив ребенка, не торопилась выходить на работу. Но ей постоянно звонили старые клиенты с просьбами найти им "головы". В конце концов Татьяна решила, что сможет "охотиться" самостоятельно.
В любом случае, если у вас есть шанс попробовать себя в качестве хедхантера, используйте его не раздумывая. Какая еще профессия сможет одновременно дать вам успех, деньги и удовлетворить тягу к авантюризму?


Share |

 

Имя 
Пароль  забыли?
Присоединяйтесь!

Новые материалы

   Названы самые высокооплачиваемые вакансии в Башкирии
   Не все профессии равны. Вчерашние школьники идут в телевизионщики и PR
   Новочебоксарские безработные граждане обучаются востребованным профессиям
   Где в Уфе заработать 100 тысяч рублей в месяц
   Сколько в среднем получают владимирские врачи?


Последние комментарии

  
   мне приятно Вас читать 99 % читаемое мной - мусор... А на ваших постах глаза отдыхают 
   Действительно, Эдуард, что это я! Всё ещё hr, всё ещё пишу - с удовольствием вернусь)))
   Марина, вы вернетесь к нам или уже все?)
   вы можете оставлять активную ссылку на источник 
Все статьи


Интервью




Публикую статью Алексея Королькова с видеокомментарием
все интервью


О проекте      Реклама       Подписка       Контакты       Rambler's Top100 Яндекс цитирования ©2000-2011, HRM