сделать домашней  добавить в избранное  карта сайта RSS
 

Вебинары HRM.RU

Прогноз эффективности кандидатов на основе тестов
Начало 26.05.2017 12.00 (по московскому времени)

Полный список вебинаров

События

полный список

Последние обсуждения

  13.06.2019 14:28:30
Открытие стоматологической площадки 3M Espertise Center
  12.06.2019 13:17:49
Смена офиса на рабочую специальность. Нужен совет!
  03.06.2019 17:41:20
СИБУР и 3M заключили соглашение о сотрудничестве в области экологических и цифровых разработок
  17.05.2019 12:29:44
Визуализация и демаркация опасных зон – эффективный и некапиталоемкий способ повышения безопасности человека на производстве
  15.05.2019 18:30:19
3М выпускает пленки для защиты информации для всех моделей линейки Apple iPhone Х в России


Опросы
  Актуальные направления работы HR вашей организации 2017
Все опросы


Студенты Заполярья
Автор: Юрий Нескородов
Дата публикации: 16.06.2008

Версия для печати

Студенты Заполярья

Одним из докладчиков на конференции ”Корпоративный университет: как вырастить сотрудника мирового класса?”, организованной компанией B2BMedia и прошедей 10 июня в Москве, стала проректор НОУ “Корпоративный университет Норильский Никель” Лидия Суворова. В своём докладе, названном “Инвестиции в трудовой капитал” она рассказала о том, как в кратчайшие сроки и практически без отрыва от производства дать сотрудникам наиболее актуальные знания, в значительной мере опережающие теоретический курс любого профильного ВУЗа.

Компания Норильский Никель является крупным добытчик и производитель цветных металлов с широчайшей географией не только в рамках России, но и в мире. В качестве главной задачи корпоративного университета (КУ) на этапе его проектирования, называлось обеспечение компании специалистами.

КУ был создан чуть более года назад – 1 апреля 2007 г. и при регистрации получил официальный статус негосударственного учебного заведения. За этот небольшой срок КУ успел обучить 30000 человек, обзавестись собственной филиальной сетью, в том числе, и филиалом в заполярье, где уже работают более ста человек, и ведётся обучение 209 рабочим профессиям. Всего же в КУ на данный момент работают 11 штатных преподавателей, более 2100 преподавателей внешних и более 8000 инструкторов производственного обучения. В числе партнёров и подрядчиков КУ значатся около 200 внешних образовательных и консалтинговых организаций. Профессию нужно получать по месту нахождения филиала.

Направление рабочей деятельности.

Корпоративное образование – вещь специфическая. Оно подготавливает, доучивает и, как бы жёстко это ни звучало, затачивает сотрудника под конкретные цели компании. Именно в этой узкопрофильности и заключается, пожалуй, главный, с точки зрения обучающегося сотрудника, минус корпоративного образования. Ну а главным плюсом можно считать то, что ни один обычный профильный университет на данный момент не в состоянии приблизиться к КУ по уровню инновационной динамики.

Кто принимает решение о потребности в подготовке кадров. На основании внутренних документов готовится стандарт соответствия обучения производственной задаче. Проект заявки принимается ещё на уровне процесса планового обсуждения бюджета. Сам проект служебной записки для начальника, желающего отправить своих сотрудников на облучение, готовится в недрах КУ.

Оценка эффективности и результатов

Оценка производится по системе Киркпатрика. К Настоящему моменту компания освоила 2-ой и 3-ий уровни оценки, и подходит к внедрению 4-ого уровня. В компании эта система справедливо почитается одной из наиболее прогрессивных и эффективных.

А вот от ROI (оценки возврата вложений) в компании по целому ряду причин отказались. Чтобы понять почему – достаточно представить себе условия, в которых происходит работа на рудниках заполярья. В этих условиях обычное наставничество по схеме мастер-подмастерье просто невозможно. Это значит, что новичок должен быть безупречно подготовлен в рамках КУ. Цена ошибки – поломка крайне дорогостоящей техники и, как следствие затраты на её ремонт и убытки от простоя. Именно поэтому компания с лёгкостью пренебрегает ROI, наставая на другом аспекте обучения – его непрерывности.

Следует отметить, что абсолютно все претенденты на должность в компании, вне зависимости от того, будут ли они работать в головном офисе или за полярным кругом, проходят аттестацию и обучение по всему пакету офисных программ Microsoft, программе Lotus Notes, посредством которой осуществляется документооборот в компании, а также по общему курсу дисциплины “производство цветных металлов”.

Сокращение адаптационного курса

Важное условие, предъявляемое современной сырьевой компанией внутреннему провайдеру обучения – сокращения адаптационного курса для новичка и сокращениеобучающих программ для уже работающих сотрудников. Этого удаётся достичь за счёт дистанционного обучения, в рамках которого используются самые современные электронные технологии. Модульное деление образовательных программ даёт максимальный эффект при минимальном отрыве от производства. В целом очное обучение по всем основным программам занимает не более 20-25 часов. Дистанционный курс обучение обширнее – 60 часов, при этом часть этого времени отводится на видеоконференции с преподавателями. Результат, таким образом, достигается всего за месяц. На выходе “студент” принимает участие в контрольном аттестационном мероприятии. Все цели планируются, исходя из корпоративной стратегии компании. На ней же завязаны и результаты. Можно сказать, что задачи здесь переводятся в плоскость результатов, те, в свою очередь, – в плоскость индикаторов. Именно поэтому одним из основных направлений работы КУ НорНикеля на нынешнем этапе его развития является стандартизация всего, что можно измерить.

По материалам выступления проректора НОУ “Корпоративный университет Норильский Никель”, Лидии Суворовой.

Юрий Нескородов, HRM.ru



Share |

 

Имя 
Пароль  забыли?
Присоединяйтесь!

Новые материалы

   Названы самые высокооплачиваемые вакансии в Башкирии
   Не все профессии равны. Вчерашние школьники идут в телевизионщики и PR
   Новочебоксарские безработные граждане обучаются востребованным профессиям
   Где в Уфе заработать 100 тысяч рублей в месяц
   Сколько в среднем получают владимирские врачи?


Последние комментарии

  
   мне приятно Вас читать 99 % читаемое мной - мусор... А на ваших постах глаза отдыхают 
   Действительно, Эдуард, что это я! Всё ещё hr, всё ещё пишу - с удовольствием вернусь)))
   Марина, вы вернетесь к нам или уже все?)
   вы можете оставлять активную ссылку на источник 
Все статьи


Интервью




Публикую статью Алексея Королькова с видеокомментарием
все интервью


О проекте      Реклама       Подписка       Контакты       Rambler's Top100 Яндекс цитирования ©2000-2011, HRM