сделать домашней  добавить в избранное  карта сайта RSS
 

Вебинары HRM.RU

Прогноз эффективности кандидатов на основе тестов
Начало 26.05.2017 12.00 (по московскому времени)

Полный список вебинаров

События

полный список

Последние обсуждения

  15.03.2019 18:44:18
ТОП-5 угроз безопасности информации в компаниях
  13.03.2019 13:29:34
Помощь в подборе персонала по базе HH, доступ
  12.03.2019 18:06:27
3М на 100% обеспечит свои потребности в электричестве за счет возобновляемой энергии
  07.03.2019 10:42:41
Нужно узнать опыт компаний по внедрению стандарта обслуживания клиентов
  28.02.2019 16:21:34
Об изменении стоимости Российских виз


Опросы
  Актуальные направления работы HR вашей организации 2017
Все опросы


Что остается за кадрами
Автор: ЮЛИЯ ФУКОЛОВА, МАРИНА ИВАНЮЩЕНКОВА
Источник: ''Деньги'' #9 от 10-03-99
Дата публикации: 20.12.2000

Версия для печати

Заплатите всего 100 рублей, и высокооплачиваемая работа у вас в кармане! Примерно такие обещания дают потерявшим после кризиса работу многие кадровые агентства. И те платят. По наивности своей даже не догадываясь, что шансы найти работу через такие агентства практически равны нулю.

Тот, кто потерял работу после кризиса и начал искать новую через кадровые агентства, наверняка был неприятно удивлен. Во многих агентствах с претендентов стали требовать деньги, однако работу при этом никто не гарантировал.
Вот, к примеру, история, которая случилась с финансовым контролером Натальей Якименко. В кадровом агентстве KPG-Resourses "всего за 800 рублей" пообещали занести ее данные в компьютерную базу и обеспечить в течение месяца 3-5 интервью с потенциальными работодателями. А кроме того, провести консультации по подготовке к интервью. Наталье показалось, что этого достаточно, чтобы найти хорошую работу, и даже перспектива отдать агентству половину своей будущей зарплаты в случае удачного трудоустройства ее не испугала. "Больше всего,-- вспоминает она,-- на меня подействовали слова сотрудников агентства, что сейчас работодатели экономят и не хотят платить деньги за подбор персонала. Но если работник заплатит сам, а работодатель будет выбирать людей бесплатно, то появится больше шансов получить работу".
После того как Наталья подписала контракт и рассталась с требуемой суммой, ей действительно предоставили консультации. В виде двух бумажек: списка телефонов кадровых агентств и памятки "Как готовиться к интервью с работодателем". Изучив бумажки, Наталья Якименко стала ждать звонка из агентства. Но за месяц никто так и не позвонил с приглашением на интервью.
Менеджер по маркетингу Аркадий Борисов в поисках работы обратился к услугам 10 кадровых агентств, и в трех из них его тоже попросили заплатить деньги: В агентстве "Фаворит" я оставил 50 рублей, визит в "Экспресс-визит Плюс" обошелся в 130. Кстати, технология работы этого агентства показалась мне очень интересной. Сначала они предложили мне заплатить 80 рублей за заполнение анкеты и внесение данных в компьютер. Но добавили, что можно доплатить еще 50 рублей, чтобы мое резюме рассматривали в первую очередь. Такое предложение делали не только мне, и, как правило, от доплаты никто не отказывался. Однако я до сих пор не понимаю, каким образом мы все могли оказаться первыми. Короче, ни с одним работодателем с помощью этих агентств я не познакомился.

Как сообщили нам в агентстве "Экспресс-визит Плюс", недавно первоначальный взнос с соискателей даже повысился до 90 рублей. Директор фирмы Михаил Петраков подтвердил, что за дополнительные 50 рублей клиенты действительно попадают в число первоочередников. Но при этом добавил, что кандидатуры первоочередников рассматриваются лишь после соискателей, подписавших договор на эксклюзивное сотрудничество (стоит это 210-810 рублей), которое заключается, по сути, в размещении мини-резюме в прессе. По словам Петракова, агентство не может трудоустроить всех, поскольку выбирает все-таки работодатель. Но агентству выгоднее трудоустроить соискателя, так как в этом случае оно получит определенный процент от его зарплаты.

Сколько надо платить
Охотников взять деньги с безработных немало и сейчас. Мы ради эксперимента позвонили примерно в 50 кадровых агентств, и в 16 из них нам предложили трудоустройство именно за деньги. Так, в агентстве "Фаворит" внесение в базу данных и собеседование с психологом стоит 50 рублей. Как сказали нам в агентстве, столь низкая стоимость услуги объясняется тем, что в случае нашего трудоустройства агентству заплатит еще и работодатель. Агентство "Восток-ТМК" за $10-15 обещало внести нас в свою базу данных, предоставить информацию о вакансиях и "постараться разослать резюме как можно большему числу работодателей". Поиск вакансии через "Дипен" стоит уже $45.
Другие агентства тоже готовы взять деньги, но уже после трудоустройства. Если вы получите через них работу, то вам придется отдать в среднем 50% своей первой зарплаты. Хотя некоторые агентства практикуют и гибкую систему оплаты. Так, "Динозавр" возьмет 30-60% от вашей первой получки.
Больше всего нас поразило то, что многие агентства не прочь получить деньги и до, и после предоставления работы. Так, в фирме "Артполюс" составление резюме стоит 90 рублей, а так называемый индивидуальный подбор вакансий -- 100 рублей. В случае удачного подбора вы должны заплатить агентству половину своей зарплаты. Такие же виды на вашу зарплату и у центра "Плюс" -- не считая 100 рублей первоначального взноса.
Наконец, некоторые фирмы хотели получить с нас часть нашей будущей зарплаты еще до получения нами работы. Так, учебный центр "Феликс" просит 25% той зарплаты, на которую мы рассчитываем. Правда, если через месяц работа не найдется, деньги вернут. Но не все, а за вычетом 15% внесенной суммы.
Кстати, наш вопрос о возврате денег приводил большинство агентств в замешательство. Скажем, в "Фаворите" нам заявили, что деньги вернут, если "вакансия не будет нам предоставлена в течение долгого времени". Лишь "Дипен" обещал вернуть в случае нашего нетрудоустройства 70% от внесенной суммы. Тем не менее если агентство не хочет возвращать деньги по доброй воле, можно заставить его это сделать (об этом чуть ниже).
Когда мы обратились в агентства официально, полученную нами в ходе эксперимента информацию они целиком подтвердили. Более того, выяснилось, что иногда соискателям приходится отдавать суммы, превышающие объявленные. Так, в одной фирме, заявлявшей клиентам, что она берет деньги лишь за внесение их резюме в базу данных, сказали, что "в некоторых случаях трудоустроенным соискателям придется отдать часть зарплаты".

Почему платить не надо
На первый взгляд эти сборы кажутся оправданными. На Западе, например, вот уже несколько десятилетий существуют специальные агентства по трудоустройству, за услуги которых платит именно работник, а не его потенциальный работодатель. Однако на нашем рынке труда такая услуга не прижилась, и трудоустройством (причем именно бесплатным) занимались лишь государственные биржи труда. Подавляющее же большинство частных кадровых агентств оказывали услуги по рекрутингу, то есть брали деньги за подбор персонала с фирм-работодателей.
После 17 августа ситуация изменилась. Рекрутинговые фирмы потеряли больше половины своих заказчиков, зато число уволенных увеличилось в десятки раз. Так что неудивительно, что агентства принялись собирать деньги именно с них. Тем более что для этого им даже не понадобилось получать никаких специальных лицензий. Большинство рекрутинговых фирм уже имеют лицензии на "деятельность по оказанию платных услуг в содействии занятости граждан", в которых не оговаривается, кто именно должен платить -- работодатели или безработные.
По словам заместителя генерального директора агентства "Экополис" Анны Мытиль, сейчас около 80% рекрутинговых агентств заявляют, что занимаются трудоустройством. На деле лишь 30% ищут работу для клиентов, а остальные ограничиваются консультациями и помощью при составлении резюме. Более того, у безработных есть шанс нарваться на откровенных мошенников. Юрий Иванов, директор "Агентства кадровых решений", рассказал нам, что в агентство приходили люди и требовали работу, потому что они заплатили деньги. Потом выяснилось, что некая фирма продавала всем телефоны кадровых агентств и обещала 100-процентное трудоустройство. Другое рекрутинговое агентство брало деньги с соискателей, обязуясь устроить им интервью с работодателем. А затем отправляло всех соискателей к одному и тому же менеджеру по персоналу. Тот всех внимательно выслушивал, но на работу никого не брал. Как выяснилось позже, агентство договорилось с кадровиком о сотрудничестве за половину внесенной соискателями суммы.
И даже если вы попадете на честное агентство, это вовсе не означает, что за свои деньги вы обязательно получите работу. Как мы выяснили, подавляющее большинство агентств берут деньги не за трудоустройство, а за "предоставление информационных услуг". Иными словами, если вам предоставят информацию о 10 вакансиях, но ни одну из них вы занять не сможете, в агентстве скажут, что это ваши личные проблемы. К тому же, по мнению заместителя генерального директора агентства "Контакт" Валерия Оськина, число вакансий в целом по рынку сократилось как минимум в 3 раза, зато поток резюме увеличился почти в 5 раз. Так что по самым скромным подсчетам вероятность получить работу уменьшилась в 15 раз.
Шансы получить работу через агентство по трудоустройству весьма невелики и по другой причине. По словам Вячеслава Лосева, консультанта кадрового агентства BLM-Consort, технология трудоустройства весьма отличается от традиционного рекрутинга, и многие агентства просто еще не успели этому научиться. Директор небольшого кадрового агентства, пожелавший остаться неназванным: В сентябре прошлого года мы начали оказывать платные услуги по трудоустройству, чтобы как-то удержаться на плаву. Но уже в ноябре были вынуждены свернуть этот бизнес. Он оказался невыгодным и занимал всего 5% от оборота. Кроме того, за два месяца мы, как ни старались, смогли трудоустроить всего девять человек из пятисот.

Как с ними бороться
Тем не менее если вы ищете работу через кадровые агентства, то перед вами рано или поздно встанет вопрос: платить или не платить? Для начала обратите внимание на наличие у агентства лицензии (ее отсутствие должно вас насторожить). Некоторой гарантией может служить и членство агентства в Ассоциации консультантов по подбору персонала.
Если же вы все-таки рискнете заплатить агентству деньги, то потребуйте заключения полноценного контракта и ни в коем случае не соглашайтесь на обычный кассовый ордер. В договоре с агентством обязательно должны быть указаны его банковские реквизиты, юридический адрес и т. п. В противном случае вам будет гораздо сложнее предъявлять к агентству претензии.
Уже знакомая нам Наталья Якименко сначала отказалась подписывать контракт с KPG-Resourses и потребовала, чтобы в нем указали, сколько интервью с работодателями ей должны обеспечить, а также банковские реквизиты агентства. И заплатила деньги только после того, как договор изменили. За проявленную настойчивость она была вознаграждена: В течение месяца меня не пригласили ни на одно интервью. Я посчитала, что свои обязательства агентство не выполнило, и стала требовать назад уплаченные 800 рублей. В конце концов в агентстве согласились с моими требованиями, однако вернули только 600 рублей. Оказалось, 200 рублей с меня удержали за составление и рассылку резюме, занесение сведений обо мне в базу данных агентства и оказанную консультационную помощь -- в виде тех самых листочков бумаги с телефонами кадровых агентств.
Увы, вернуть деньги за занесение вас в базу данных и за удовольствие пообщаться с консультантом вы действительно не сможете. Но если вы чувствуете, что вас, грубо говоря, надувают, можно последовать примеру сознательных нижегородцев и пожаловаться в официальные органы. В Нижнем Новгороде в последнее время появились агентства, публиковавшие в газетах информацию о вакансиях. Однако они не только не предоставляли соискателям работу, но и без всяких контрактов брали с них по 100 рублей за составление резюме и 100-150 рублей за полтора месяца нахождения анкеты в базе данных. Некоторым соискателям это не понравилось. Они обратились в антимонопольный комитет и попросили разъяснить, почему деньги берут, а работу не предоставляют. Антимонопольный комитет потребовал от агентств предоставить конкретные договоры с работодателями. На данный момент разбирательство не закончено, но при неблагоприятном его исходе агентствам грозит уголовная ответственность за мошенничество, а также за нарушение закона о рекламе.
Справедливости ради стоит заметить, что бывают и прямо противоположные ситуации -- когда не агентство "кидает" соискателя, а наоборот. Так, в прошлом году Центр развития карьеры трудоустроил около 70 человек, каждый из которых, согласно контракту, обязался выплатить центру половину своей первой зарплаты. Однако это обязательство выполнили лишь 10% трудоустроенных. И хотя в таких случаях агентство может подать на соискателя в суд, подобных прецедентов еще не было.


Share |

 

Имя 
Пароль  забыли?
Присоединяйтесь!

Новые материалы

   Названы самые высокооплачиваемые вакансии в Башкирии
   Не все профессии равны. Вчерашние школьники идут в телевизионщики и PR
   Новочебоксарские безработные граждане обучаются востребованным профессиям
   Где в Уфе заработать 100 тысяч рублей в месяц
   Сколько в среднем получают владимирские врачи?


Последние комментарии

  
   мне приятно Вас читать 99 % читаемое мной - мусор... А на ваших постах глаза отдыхают 
   Действительно, Эдуард, что это я! Всё ещё hr, всё ещё пишу - с удовольствием вернусь)))
   Марина, вы вернетесь к нам или уже все?)
   вы можете оставлять активную ссылку на источник 
Все статьи


Интервью




Публикую статью Алексея Королькова с видеокомментарием
все интервью


О проекте      Реклама       Подписка       Контакты       Rambler's Top100 Яндекс цитирования ©2000-2011, HRM