сделать домашней  добавить в избранное  карта сайта RSS
 

Вебинары HRM.RU

Прогноз эффективности кандидатов на основе тестов
Начало 26.05.2017 12.00 (по московскому времени)

Полный список вебинаров

События

полный список

Последние обсуждения

  13.06.2019 14:28:30
Открытие стоматологической площадки 3M Espertise Center
  12.06.2019 13:17:49
Смена офиса на рабочую специальность. Нужен совет!
  03.06.2019 17:41:20
СИБУР и 3M заключили соглашение о сотрудничестве в области экологических и цифровых разработок
  17.05.2019 12:29:44
Визуализация и демаркация опасных зон – эффективный и некапиталоемкий способ повышения безопасности человека на производстве
  15.05.2019 18:30:19
3М выпускает пленки для защиты информации для всех моделей линейки Apple iPhone Х в России


Опросы
  Актуальные направления работы HR вашей организации 2017
Все опросы


Увольнение с запасом
Автор: ЮЛИЯ ФУКОЛОВА
Источник: ''Деньги'' #13-14 от22-04-98
Дата публикации: 20.12.2000

Версия для печати

Уволить с работы могут каждого. От этого не застрахован ни простой служащий, ни высокопоставленный менеджер. Впрочем, расставаясь с вами, работодатель зачастую совершает много ошибок. Как сделать так, чтобы на ошибках учился он, а не вы?

По собственному желанию
Взаимоотношения работодателя и наемного работника обычно напоминают дружбу кролика с удавом. В роли кролика выступает, естественно, наемный работник. Ведь разных поводов для его увольнения сегодня предостаточно: профнепригодность, нелояльность к компании, частые болезни и т. д.
Впрочем, по словам Елены Юферовой, ведущего консультанта консалтинговой фирмы "Евроменеджмент", многие фирмы стараются расставаться с людьми полюбовно, уговаривая их уйти "по собственному желанию". Один из вариантов склонить сотрудника к добровольному увольнению -- выписать ему месячный оклад, а то и два. В некоторых инофирмах даже есть конкретные люди, которые уговаривают неугодных сотрудников удалиться добровольно,-- помимо зарплаты таким сотрудникам платят по $20-30 за каждую увольняемую "голову". Кроме того, находчивые работодатели иногда обращаются к рекрутинговым агентствам, чтобы те переманили у них ставшего уже ненужным человека. Недавно, например, один банк сменил направление своей работы, и десять менеджеров среднего звена оказались не у дел. С помощью рекрутинговых фирм всего за месяц их без особых проблем пристроили в другие банки.
В общем, основная масса увольняемых уходит с насиженных мест тихо и незаметно. Получая на руки трудовую книжку с записью "уволен по собственному желанию". А если у вас нет такого желания? Тогда администрация может применить более серьезные меры, чтобы избавиться от вашего присутствия. Однако, как показывает практика, с этим тоже можно бороться.

Контракт! Срочно!
Самая распространенная на сегодня ошибка работодателя, которую вы всегда можете использовать,-- это его пристрастие к срочным трудовым контрактам. В последнее время среди фирм и банков стало модно нанимать работника на год или полгода. Чтобы в случае чего уволить его без хлопот с формулировкой "истечение срока контракта". Часто это увольнение незаконно.
Например, в 1994 году треть сотрудников ресторана гостиницы "Космос" заключили с администрацией контракт на год. Естественно, по окончании года с некоторыми из них контракт не возобновили. Останкинский суд, куда обратились обиженные работники, отказал в иске, а вот Мосгорсуд счел это увольнение незаконным. И работодателю пришлось полностью оплатить 11 месяцев их вынужденного прогула. Аналогичные судебные процессы были выиграны сотрудниками еще нескольких московских гостиниц. А все потому, что КЗоТ разрешает заключать срочный трудовой контракт лишь с теми сотрудниками, чья работа будет выполняться только определенный период времени. Так, бухгалтера имеют право нанять на полгода, если поставят перед ним конкретную задачу (например, восстановление финансовой отчетности). Такие же контракты заключают с артистами на время гастролей, с геологами, со строительными бригадами на срок выполнения ремонтных работ и т. п. Срочный контракт имеют право заключить с работником, если его предшественница находится в декретном отпуске. А вот во всех остальных случаях вас обязаны принимать только на постоянную работу, не ограниченную никакими сроками.
При этом, устраиваясь на работу, можно смело подписывать срочный контракт. По словам Татьяны Сироткиной, директора юридической фирмы "Прайвэт Атторнейз Групп", сотрудник, вынужденный заключить с работодателем срочный трудовой договор вместо бессрочного, ничего не теряет. Если его уволят с формулировкой "истечение срока контракта", суд всегда встанет на его сторону. Если, конечно, по окончании срока такого контракта вы, поддавшись на уговоры начальника, не напишите заявление об уходе по собственному желанию. Тогда в суде вам придется доказать, что вас к этому принудили.

Дисбат
Впрочем, кроме окончания срока контракта, у работодателей сегодня популярны и другие способы увольнений. Например, за опоздание на пять минут вам могут влепить строгий выговор. А получите больше двух выговоров -- и дело может кончиться дисциплинарной статьей. Кроме того, вас насильственно отлучат от службы, если вы явитесь на работу, мягко говоря, в нетрезвом виде. Или вообще будете отсутствовать на рабочем месте свыше трех часов без уважительной причины. Словом, нарушение вами трудовой дисциплины позволяет работодателю с чистой совестью и без сожаления указать вам на дверь.
Что может спасти вас в таких ситуациях? Нарушение работодателем процедуры увольнения. Начальник имеет право наказать вас не позднее шести месяцев после совершения проступка и не позднее месяца после его обнаружения. Поэтому "подвиги" не могут служить формальным поводом для взыскания и увольнения, если они совершены более чем полгода назад.
Но самое главное, увольнение будет незаконным, если работодатель не отметит ваши проступки в соответствующих приказах (кстати, они должны быть скреплены вашей подписью). И не приложит к приказам ваши объяснительные записки по каждому случаю. А уволить за пребывание на рабочем месте в состоянии алкогольного или наркотического опьянения вас могут только в том случае, если ваше неадекватное состояние будет подтверждено актом медицинского освидетельствования.
Впрочем, вы можете не тяготиться муками совести и вообще не подписывать никаких бумажек. В этом случае увольнение не будет иметь законной силы, если работодатель не догадается зафиксировать ваш отказ от подписи с помощью двух-трех свидетелей. Кстати, в таких спорных ситуациях судьи обычно встают на сторону увольняемых сотрудников. Так, в 1996 году Тверской суд слушал дело об увольнении группы строителей за прогул. Однако грамотные рабочие в свое время не стали писать объяснительные записки. И суд решил дело в их пользу, сочтя, что документы на увольнение были оформлены недолжным образом.

Укрощение штата
Уволить сотрудника, в том числе и неугодного, можно и при сокращении штата. Сегодня такая мера очень популярна у работодателей. Например, на ВГТРК сейчас готовятся сократить более 600 человек. По данным юридической службы Федерации независимых профсоюзов России, самые многочисленные нарушения КЗоТа возникают как раз при сокращении работников. Так, недавно группа сотрудников НИИ радиоэлектронной промышленности смогла восстановиться на работе по решению Головинского суда. А все потому, что работодатель опять-таки нарушил процедуру увольнения. В данном случае он был обязан за два месяца до сокращения предупредить об этом сотрудников, издать соответствующий приказ и собрать под ним подписи увольняемых. А после увольнения выплатить сокращаемым сотрудникам выходное пособие в размере одного месячного заработка. Кстати, месячный заработок полагается и за второй месяц, если за это время вы не нашли новую работу. И даже за третий, если вы зарегистрировались на бирже труда.
В случае сокращения штата руководитель должен предложить вам другую работу в своей компании. Конечно, если в штатном расписании имеются вакансии. Если же никто никакой работы вам не предлагал, однако вы точно знаете, что вакансии имеются, то в этом случае вы без труда сможете выиграть дело в суде.
И еще. Работодатель не имеет права сокращать (или увольнять под каким-либо предлогом) беременных женщин, женщин с детьми до трех лет и матерей-одиночек с детьми до 14 лет. Исключение из этого правила составляют лишь случаи, когда компания-работодатель перестает существовать вовсе.

Встать, суд идет!
Если вас уволили, вы можете в течение месяца обратиться в суд. Разумеется, для начала стоит посоветоваться с юристом (одна консультация в зависимости от квалификации юриста и сложности вашего дела стоит сейчас от 20 рублей до $100) и собрать необходимые документы: выписку из приказа об увольнении, трудовую книжку, трудовой контракт, а также материалы служебного расследования, если таковое проводилось. Если работодатель отказывается выдать какие-либо документы, их может затребовать суд. Как показывает практика, судебное разбирательство занимает не меньше полугода. Но приятно то, что в большинстве случаев дело решается в пользу работника.
Что вы можете получить по решению суда? Во-первых, вы сможете исправить "позорную" запись в трудовой книжке на "уволен по собственному желанию" или же восстановиться на прежней работе в прежней должности. Если, конечно, захотите снова иметь дело с любимой компанией, в которой с вами так негуманно обошлись. Во-вторых, работодатель будет обязан выплатить вам все деньги за все время вашего вынужденного прогула, но не больше чем за год. Однако вам причитается только та зарплата, которая указана в контракте, без премий и уже тем более без "черного нала". Если фирма оплачивала вам квартиру, машину или учебу, то эти деньги вернут только в том случае, если подобные выплаты были оговорены в контракте. Устную договоренность суд в данном случае учитывать не будет.
Ну и наконец, вы можете получить со своего работодателя компенсацию морального вреда за незаконное увольнение. Для этого придется запастись справками об ухудшении здоровья, подтверждающими, скажем, ваш нервный срыв или обострение язвы. Судья на свое усмотрение решит, сколько вам присудить. Правда, больше чем на 1000 рублей рассчитывать не стоит.


Share |

 

Имя 
Пароль  забыли?
Присоединяйтесь!

Новые материалы

   Названы самые высокооплачиваемые вакансии в Башкирии
   Не все профессии равны. Вчерашние школьники идут в телевизионщики и PR
   Новочебоксарские безработные граждане обучаются востребованным профессиям
   Где в Уфе заработать 100 тысяч рублей в месяц
   Сколько в среднем получают владимирские врачи?


Последние комментарии

  
   мне приятно Вас читать 99 % читаемое мной - мусор... А на ваших постах глаза отдыхают 
   Действительно, Эдуард, что это я! Всё ещё hr, всё ещё пишу - с удовольствием вернусь)))
   Марина, вы вернетесь к нам или уже все?)
   вы можете оставлять активную ссылку на источник 
Все статьи


Интервью




Публикую статью Алексея Королькова с видеокомментарием
все интервью


О проекте      Реклама       Подписка       Контакты       Rambler's Top100 Яндекс цитирования ©2000-2011, HRM