сделать домашней  добавить в избранное  карта сайта RSS
 

Вебинары HRM.RU

Прогноз эффективности кандидатов на основе тестов
Начало 26.05.2017 12.00 (по московскому времени)

Полный список вебинаров

События

полный список

Последние обсуждения

  19.09.2019 12:57:28
Доступ к личному кабинету
  30.08.2019 14:26:41
Worldskills International и 3М запускают новый совместный проект «Образование во имя будущего»
  30.08.2019 11:33:40
Молодые профессионалы за устойчивое будущее
  24.08.2019 14:36:18
Научные эксперименты, продуктовые тесты и мировые технологии для молодых профессионалов
  09.08.2019 16:18:31
Только оригинальные СИЗ обеспечивают гарантированную защиту


Опросы
  Актуальные направления работы HR вашей организации 2017
Все опросы


Должностная инструкция шеф-кондитера

      Тематические разделы:
      Нормативные документы : Должностные инструкции : Сборник должностных инструкций работников торговли и общественного питания

      Дата публикации: 13.11.2007



      Должностная инструкция шеф-кондитера




      1. Общие положения



      1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность шефа-кондитера.
      2. На должность шефа-кондитера назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет.
      3. Шеф-кондитер должен знать действующие законодательные и нормативно-правовые документы, регламентирующие производственно-хозяйственную и финансово-экономическую деятельность кондитерского цеха; технологию изготовления кондитерских и хлебобулочных изделий; основы организации и экономики кондитерского производства; нормативно-правовую и технологическую документацию по производству кондитерских и хлебобулочных изделий; основные характеристики и правила эксплуатации используемого технологического оборудования; основы менеджмента и его основные функции (планирование, организация, мотивация и контроль); ассортимент, классификацию и потребительские характеристики сырья и конечной продукции; основы маркетинга; основы логистики; основы санитарии и гигиены, действующие санитарные правила и гигиенические нормативы применительно к профессиональной деятельности; состояние и основные тенденции развития рынка кондитерских изделий и сырья; основы бухгалтерского учета, финансового менеджмента, налогообложения, ценообразования; производственные мощности и кадровые ресурсы кондитерского цеха; правила хранения сырья, полуфабрикатов и конечной продукции; порядок заключения и исполнения хозяйственных и финансовых договоров; передовой опыт в области кондитерского дела; основы управления качеством продукции; трудовое законодательство; основы научной организации труда; порядок разработки и заключения отраслевых тарифных соглашений, коллективных договоров и регулирования социально-трудовых отношений; правила и нормы охраны труда; формы отчетности и внутренней документации, правила оформления документов и основы делопроизводства.
      4. Шеф-кондитер назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя предприятия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
      5. Шеф-кондитер непосредственно подчиняется руководителю предприятия, или его заместителю, или руководителю структурного подразделения.

      2. Должностные обязанности



      Планирование, организация и контроль работы кондитерского цеха в целом. Планирование и организация технологического процесса по изготовлению кондитерских и хлебобулочных изделий. Подбор и расстановка кадров кондитерского цеха. Организация труда работников цеха и их трудовая мотивация. Контроль и анализ эффективности использования рабочего времени. Контроль работы и анализ эффективности использования технологического оборудования. Учет и контроль наличия необходимого запаса продуктов и материалов. Координация деятельности кондитерского цеха с другими структурными подразделениями предприятия. Инструктаж работников на рабочем месте. Контроль соблюдения технологии приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий. Учет, анализ и оптимизация использования финансовых, материальных и кадровых ресурсов. Обеспечение санитарно-эпидемической, экологической и пожарной безопасности. Планирование и организация системы охраны труда, контроль соблюдения правил техники безопасности. Контроль качества сырья и готовой продукции. Формирование наряд-заказов. Составление технологических карт на изделия цеха. Разработка новых рецептур. Анализ рынка сырья для кондитерских цехов. На основе маркетинговой информации установление и развитие деловых отношений с поставщиками. Анализ рынка кондитерской продукции. Оформление документов и ведение делопроизводства по деятельности цеха. Контроль поставок сырья и отпуска готовой продукции. Контроль сроков и условий реализации готовой продукции. Организация обучения персонала новым технологиям, рецептурам, прогрессивным методам организации работы. Консультация обслуживающего персонала по вопросам подачи кондитерских изделий посетителям предприятия общественного питания или торговли.

      3. Права



      Шеф-кондитер имеет право:
      1. отдавать распоряжения, обязательные для исполнения подчиненными ему работниками;
      2. участвовать в подборе и расстановке кадров по своей деятельности;
      3. вносить предложения руководству по поощрению и наложению взысканий на работников предприятия по своей деятельности;
      4. вносить предложения по развитию и совершенствованию деятельности предприятия;
      5. запрашивать у руководства, получать и пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей;
      6. принимать участие в совещаниях, на которых рассматриваются вопросы, связанные с его работой;
      7. проходить в установленном порядке аттестацию с правом на получение соответствующей квалификационной категории;
      8. повышать свою квалификацию.
      Шеф-кондитер пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

      4. Ответственность



      Шеф-кондитер несет ответственность за:
      1. осуществление возложенных на него должностных обязанностей;
      2. организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений вышестоящего руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности;
      3. рациональное и эффективное использование материальных, финансовых и кадровых ресурсов;
      4. соблюдение правил внутреннего распорядка, санитарно-противоэпидемического режима, противопожарной безопасности и техники безопасности;
      5. ведение документации, предусмотренной должностными обязанностями;
      6. предоставление в установленном порядке статистической и иной информации по своей деятельности;
      7. соблюдение трудовой дисциплины и выполнение должностных обязанностей подчиненными ему работниками;
      8. готовность к работе в чрезвычайных ситуациях.
      За нарушение нормативно-правовых актов шеф-кондитер может быть привлечен в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.

      Share |

       

      Версия для печати

      Читайте также
      Должностная инструкция главного бухгалтера
      Должностная инструкция заведующего столовой
      Должностная инструкция экономиста по договорной и претензионной работе
      Должностная инструкция менеджера
      Имя 
      Пароль  забыли?
      Присоединяйтесь!

      Новые материалы

         Названы самые высокооплачиваемые вакансии в Башкирии
         Не все профессии равны. Вчерашние школьники идут в телевизионщики и PR
         Новочебоксарские безработные граждане обучаются востребованным профессиям
         Где в Уфе заработать 100 тысяч рублей в месяц
         Сколько в среднем получают владимирские врачи?


      Последние комментарии

        
         мне приятно Вас читать 99 % читаемое мной - мусор... А на ваших постах глаза отдыхают 
         Действительно, Эдуард, что это я! Всё ещё hr, всё ещё пишу - с удовольствием вернусь)))
         Марина, вы вернетесь к нам или уже все?)
         вы можете оставлять активную ссылку на источник 
      Все статьи


      Интервью




      Публикую статью Алексея Королькова с видеокомментарием
      все интервью


      О проекте      Реклама       Подписка       Контакты       Rambler's Top100 Яндекс цитирования ©2000-2011, HRM