сделать домашней  добавить в избранное  карта сайта RSS
 

Вебинары HRM.RU

Прогноз эффективности кандидатов на основе тестов
Начало 26.05.2017 12.00 (по московскому времени)

Полный список вебинаров

События

полный список

Последние обсуждения

  19.09.2019 12:57:28
Доступ к личному кабинету
  30.08.2019 14:26:41
Worldskills International и 3М запускают новый совместный проект «Образование во имя будущего»
  30.08.2019 11:33:40
Молодые профессионалы за устойчивое будущее
  24.08.2019 14:36:18
Научные эксперименты, продуктовые тесты и мировые технологии для молодых профессионалов
  09.08.2019 16:18:31
Только оригинальные СИЗ обеспечивают гарантированную защиту


Опросы
  Актуальные направления работы HR вашей организации 2017
Все опросы


Должностная инструкция заведующего отделом (секцией) предприятия торговли

      Тематические разделы:
      Нормативные документы : Должностные инструкции : Сборник должностных инструкций работников торговли и общественного питания

      Дата публикации: 13.11.2007



      Должностная инструкция заведующего отделом (секцией) предприятия торговли



      1. Общие положения



      1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность заведующего отделом (секцией) предприятия торговли (далее - заведующий).
      2. На должность заведующего назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы в области торговли не менее 5 лет.
      3. Заведующий должен знать действующие законодательные и нормативно-правовые документы, регламентирующие производственно-хозяйственную и финансово-экономическую деятельность предприятий торговли; основные методические, информационно-аналитические и справочные материалы в области торговли применительно к своей профессиональной деятельности; правила торговли, технологию и методы продаж; основы менеджмента и его основные функции (планирование, организация, мотивация и контроль); организацию работы, структуру, специализацию предприятий торговли; ассортимент, классификацию и потребительские характеристики продаваемых товаров; основы экономики торговли и маркетинга; конъюнктуру, тенденции развития и структуру рынка, текущие запросы и прогноз будущих потребностей покупателей, розничные и оптовые цены, методику проведения маркетинговых исследований; основы логистики; основы психологии управления и торговли; основы бухгалтерского учета, финансового менеджмента, налогообложения, ценообразования; производственные мощности и кадровые ресурсы предприятия; основные характеристики торгового оборудования; действующие в отрасли санитарные правила и нормативы; правила хранения товаров; порядок составления, утверждения и реализации бизнес-планов; порядок заключения и исполнения хозяйственных и финансовых договоров; научно-технические достижения и передовой опыт в области торговли; основы научной организации труда; порядок разработки и заключения отраслевых тарифных соглашений, коллективных договоров и регулирования социально-трудовых отношений; трудовое законодательство; правила и нормы охраны труда.
      4. Заведующий назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя предприятия торговли.
      5. Заведующий непосредственно подчиняется руководителю предприятия торговли или его заместителю.

      2. Должностные обязанности



      Руководит в соответствии с действующим законодательством и установленным порядком отделом (секцией) предприятия торговли, неся всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений, сохранность и эффективное использование имущества, финансовых и кадровых ресурсов, а также финансово-хозяйственные результаты его деятельности. Разрабатывает стратегию и основные направления производственной, коммерческой и финансовой деятельности отдела (секции). Анализирует структуру прибыли и рентабельность отдела (секции). Осуществляет оперативный финансовый контроль, текущее и стратегическое финансовое планирование. Оценивает эффективность использования материальных и кадровых ресурсов, финансовых средств и капиталовложений. Составляет штатное расписание отдела (секции). Делегирует полномочия, распределяет права и ответственность подчиненных сотрудников. Направляет их деятельность на совершенствование процесса продаж, повышение эффективности торговли, рост объемов продаж и увеличение прибыли, культуры обслуживания покупателей, соответствие мировым стандартам торговли в целях завоевания рынка и максимального удовлетворения потребностей населения в соответствующих товарах. Организует работу и эффективное взаимодействие отдела (секции) со всеми структурными подразделениями предприятия. Рассматривает и принимает решения по претензиям и рекламациям. Контролирует себестоимость торговых услуг и обеспечивает оптимизацию производственных издержек. Организует торговую деятельность на основе широкого использования новейшей техники и информационных технологий, прогрессивных форм управления и организации труда, научно обоснованных нормативов материальных, финансовых и трудовых затрат, изучения конъюнктуры рынка и передового отечественного и зарубежного опыта торговли. Вносит предложения по разработке и контролирует реализацию ценовой политики предприятия. Анализирует результаты продаж, конкурентную среду. Разрабатывает систему скидок, дополнительных стимулирующих программ по продвижению определенных товаров, брендов и т.д. Оперативно реагирует на изменения структуры и объемов продаж, покупательских предпочтений, потребностей покупателей. Внедряет современные информационно-коммуникационные технологии. Совершенствует систему доставки, хранения и реализации товаров и ее информационного обеспечения. Принимает меры по обеспечению отдела (секции) предприятия торговли квалифицированными кадрами, рациональному использованию их профессиональных знаний и опыта, созданию безопасных и благоприятных для жизни и здоровья условий труда. Совершенствует систему трудовой мотивации и ответственности работников отдела (секции), оптимально сочетая экономические и административные методы руководства, единоначалия и коллегиальности в обсуждении и решении производственных вопросов, материальных и моральных стимулов повышения эффективности деятельности сотрудников, применение принципа материальной заинтересованности и ответственности каждого работника за порученное ему дело и результаты работы всего коллектива отдела (секции), выплату заработной платы в установленные сроки. Обеспечивает профессиональное образование и развитие работников, включая внутрифирменное обучение персонала. Совместно с трудовыми коллективами и профсоюзными организациями обеспечивает на основе принципов социального партнерства разработку, заключение и выполнение коллективного договора, соблюдение трудовой и производственной дисциплины, способствует повышению трудовой мотивации, инициативы и активности подчиненных работников. Повышает собственную профессиональную компетентность.

      3. Права



      Заведующий имеет право:
      1. отдавать распоряжения, обязательные для исполнения работниками отдела (секции);
      2. осуществлять подбор и расстановку кадров, участвовать в процедуре их назначения и увольнения в установленном порядке;
      3. ходатайствовать о поощрении и наложении взысканий на работников отдела (секции);
      4. в соответствии с установленным порядком решать вопросы финансового и материального обеспечения отдела (секции);
      5. вносить на рассмотрение руководства предприятия торговли предложения по развитию и совершенствованию деятельности отдела (секции);
      6. пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей;
      7. повышать свою квалификацию.
      Заведующий пользуется всеми правами в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

      4. Ответственность



      Заведующий несет ответственность за:
      11. выполнение возложенных на него должностных обязанностей;
      12. организацию работы отдела (секции) и финансовые результаты его деятельности;
      13. своевременное и качественное выполнение приказов, распоряжений и поручений вышестоящего руководства, а также действующих нормативно-правовых актов по профессиональной деятельности;
      14. неправомерные управленческие решения;
      15. развитие материально-технической базы отдела (секции), сохранность и эффективное использование материальных, финансовых и кадровых ресурсов;
      16. соблюдение правил торговли, санитарно-противоэпидемического режима, правил внутреннего распорядка, трудового и экологического законодательства, противопожарной безопасности и техники безопасности;
      17. ведение документации, предусмотренной должностными обязанностями;
      18. своевременное предоставление в установленном законом или иными нормативно-правовыми документами порядке достоверной статистической информации и иной информации о деятельности отдела (секции);
      19. состояние трудовой и исполнительской дисциплины работников отдела (секции), выполнение ими своих должностных обязанностей;
      20. готовность отдела (секции) к работе в чрезвычайных ситуациях.
      За нарушение трудовой дисциплины, законодательных и нормативно-правовых актов заведующий может быть привлечен в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.
      Share |

       

      Версия для печати

      Читайте также
      Должностная инструкция комплектовщика предприятия торговли
      Должностная инструкция продавца предприятия торговли
      Должностная инструкция менеджера по продажам
      Должностная инструкция шеф-сомелье
      Должностная инструкция заместителя директора по управлению персоналом
      Имя 
      Пароль  забыли?
      Присоединяйтесь!

      Новые материалы

         Названы самые высокооплачиваемые вакансии в Башкирии
         Не все профессии равны. Вчерашние школьники идут в телевизионщики и PR
         Новочебоксарские безработные граждане обучаются востребованным профессиям
         Где в Уфе заработать 100 тысяч рублей в месяц
         Сколько в среднем получают владимирские врачи?


      Последние комментарии

        
         мне приятно Вас читать 99 % читаемое мной - мусор... А на ваших постах глаза отдыхают 
         Действительно, Эдуард, что это я! Всё ещё hr, всё ещё пишу - с удовольствием вернусь)))
         Марина, вы вернетесь к нам или уже все?)
         вы можете оставлять активную ссылку на источник 
      Все статьи


      Интервью




      Публикую статью Алексея Королькова с видеокомментарием
      все интервью


      О проекте      Реклама       Подписка       Контакты       Rambler's Top100 Яндекс цитирования ©2000-2011, HRM