сделать домашней  добавить в избранное  карта сайта RSS
 

Вебинары HRM.RU

Прогноз эффективности кандидатов на основе тестов
Начало 26.05.2017 12.00 (по московскому времени)

Полный список вебинаров

События

полный список

Последние обсуждения

  26.09.2019 16:41:06
Новый уровень безопасности дыхания
  30.08.2019 14:26:41
Worldskills International и 3М запускают новый совместный проект «Образование во имя будущего»
  30.08.2019 11:33:40
Молодые профессионалы за устойчивое будущее
  24.08.2019 14:36:18
Научные эксперименты, продуктовые тесты и мировые технологии для молодых профессионалов
  09.08.2019 16:18:31
Только оригинальные СИЗ обеспечивают гарантированную защиту


Опросы
  Актуальные направления работы HR вашей организации 2017
Все опросы


Должностная инструкция заведующего столовой

      Тематические разделы:
      Нормативные документы : Должностные инструкции : Сборник должностных инструкций работников торговли и общественного питания
      Нормативные документы : Должностные инструкции : Сборник должностных инструкций руководителей

      Дата публикации: 13.11.2007



      Должностная инструкция заведующего столовой


      1. Общие положения



      1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность заведующего столовой.
      2. На должность заведующего столовой назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
      3. Заведующий столовой должен знать постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания; организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений; передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей; режим работы столовой; экономику общественного питания; организацию оплаты и стимулирования труда; законодательство о труде; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.
      4. Заведующий столовой назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя предприятия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
      5. Заведующий столовой непосредственно подчиняется руководителю предприятия или его заместителю.


      2. Должностные обязанности



      Осуществляет руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное взаимодействие производственных подразделений - цехов и участков, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей. Организует своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. С учетом рыночных методов хозяйствования изучает спрос потребителей на продукцию общественного питания. Организует расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального разделения труда в торгово-обслуживающей деятельности столовой. Организует ведение учета и своевременное представление отчетности о производственно хозяйственной деятельности столовой, обеспечивает правильное применение действующих форм и систем оплаты и стимулирования труда. Осуществляет контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране труда, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-техническим состоянием производственных и торгово-обслуживающих помещений.

      3. Права



      Заведующий столовой имеет право:
      1. отдавать распоряжения, обязательные для исполнения подчиненными ему работниками;
      2. участвовать в подборе и расстановке кадров по своей деятельности;
      3. вносить предложения руководству по поощрению и наложению взысканий на работников предприятия по своей деятельности;
      4. вносить предложения по развитию и совершенствованию деятельности предприятия;
      5. запрашивать у руководства, получать и пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей;
      6. принимать участие в совещаниях, на которых рассматриваются вопросы, связанные с его работой;
      7. проходить в установленном порядке аттестацию с правом на получение соответствующей квалификационной категории;
      8. повышать свою квалификацию.
      Заведующий столовой пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

      4. Ответственность



      Заведующий столовой несет ответственность за:
      1. осуществление возложенных на него должностных обязанностей;
      2. организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений вышестоящего руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности;
      3. рациональное и эффективное использование материальных, финансовых и кадровых ресурсов;
      4. соблюдение правил внутреннего распорядка, санитарно-противоэпидемического режима, противопожарной безопасности и техники безопасности;
      5. ведение документации, предусмотренной должностными обязанностями;
      6. предоставление в установленном порядке статистической и иной информации по своей деятельности;
      7. соблюдение трудовой дисциплины и выполнение должностных обязанностей подчиненными ему работниками;
      8. готовность к работе в чрезвычайных ситуациях.
      За нарушение нормативно-правовых актов заведующий столовой может быть привлечен в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.
      Share |

       

      Версия для печати

      Читайте также
      Должностная инструкция торгового представителя
      Должностная инструкция Брокера2
      Должностная инструкция шеф-кондитера
      Должностная инструкция менеджера по рекламе
      Имя 
      Пароль  забыли?
      Присоединяйтесь!

      Новые материалы

         Названы самые высокооплачиваемые вакансии в Башкирии
         Не все профессии равны. Вчерашние школьники идут в телевизионщики и PR
         Новочебоксарские безработные граждане обучаются востребованным профессиям
         Где в Уфе заработать 100 тысяч рублей в месяц
         Сколько в среднем получают владимирские врачи?


      Последние комментарии

        
         мне приятно Вас читать 99 % читаемое мной - мусор... А на ваших постах глаза отдыхают 
         Действительно, Эдуард, что это я! Всё ещё hr, всё ещё пишу - с удовольствием вернусь)))
         Марина, вы вернетесь к нам или уже все?)
         вы можете оставлять активную ссылку на источник 
      Все статьи


      Интервью




      Публикую статью Алексея Королькова с видеокомментарием
      все интервью


      О проекте      Реклама       Подписка       Контакты       Rambler's Top100 Яндекс цитирования ©2000-2011, HRM