сделать домашней  добавить в избранное  карта сайта RSS
 

Вебинары HRM.RU

Прогноз эффективности кандидатов на основе тестов
Начало 26.05.2017 12.00 (по московскому времени)

Полный список вебинаров

События

полный список

Последние обсуждения

  26.09.2019 16:41:06
Новый уровень безопасности дыхания
  30.08.2019 14:26:41
Worldskills International и 3М запускают новый совместный проект «Образование во имя будущего»
  30.08.2019 11:33:40
Молодые профессионалы за устойчивое будущее
  24.08.2019 14:36:18
Научные эксперименты, продуктовые тесты и мировые технологии для молодых профессионалов
  09.08.2019 16:18:31
Только оригинальные СИЗ обеспечивают гарантированную защиту


Опросы
  Актуальные направления работы HR вашей организации 2017
Все опросы


Я люблю фриланс, но он подрывает здоровье: история одной журналистки

      Тематические разделы:
      Психология, теории HR
      Общий менеджмент

      Дата публикации: 11.10.2017


      Не быть привязанным к офису и ежедневным поездкам на транспорте, не встречаться с начальством и не видеть коллег, заниматься только теми проектами, которые интересны— это идеальный мир фрилансера. Зачастую жизнь «домашнего» работника так и выглядит, но постепенно она превращается в кашу из лени, нежелания работать, депрессии из-за нехватки денег или выгорания из-за слишком большой увлеченности. Журналистка Синнамон Янцер на своем примере рассказала, почему фриланс плохо влияет на психическое здоровье. Редакция публикует перевод материала.

      Моя работа журналистом на фрилансе зачастую очень вялая. Когда задач мало, дни перетекают в недели, и в голову начинают лезть негативные мысли. До недавних пор я всегда считала, что моя успешность — это удача, и она может от меня отвернуться. Сейчас я так не думаю, хотя иногда тревога относительно моей карьеры фрилансера все еще охватывает меня. Фриланс — это одиночество, работа в изоляции. С подобной вялостью сталкиваются многие люди, работающие на фрилансе, и вот почему.

      Научно-популярный журнал Work and Stress опубликовал в 2005 году результаты изучения «психологии» фрилансеров, в котором использовалась модель «усилия – затраты». Модель разработал профессор Дюссельдорфского университета Йоганнес Зигрист еще в 1996 году — она учитывает как внешние факторы (запросы клиентов и компенсации), так и внутренние (например, выгорание на работе из-за непрерывных размышлений о ней). Результаты исследования оказались тревожными. Исследователь Федерального института безопасности и гигиены труда Германии сказал, что 37% респондентов сообщили о проблемах со здоровьем: хроническое напряжение, сниженные способности к отдыху из-за долгой работы и непредсказуемых нагрузок.

      В апреле 2017 года ученые из Швейцарии снова взялись за исследование душевного состояния фрилансеров по той же модели. Исследование показало, что нарушение сна, депрессия и использование успокоительных препаратов являются производными от главных стресс-факторов фрилансеров: условной «опасности» работы и финансовых трудностей. Еще одна причина для беспокойства — презентеизм, или ситуации, когда фрилансеры работают несмотря на плохое самочувствие, отпуск или выходной. Главный вывод из исследований — фриланс может стать причиной серьезных (и не очень) проблем с психикой.

      «Я боюсь разочаровать людей — ночи напролет я провожу в попытках разобрать все свои дела», — говорит 33-летняя Кэти Нейв Фриман из Бруклина. Она борется с приступами депрессии на протяжении всей своей жизни, но с приближением дедлайнов она чувствует себя только хуже. Это и называется презентеизмом, о котором говорит профессор Зигрист: «Недавно я был в отпуске и все равно провел время за работой. Я укладывал дочку в кровать, а сам возвращался к делам. Всегда чувствую себя виноватым, если не работаю».

      Для 26-летней Кейт Морган из Пенсильвании полноценный отпуск — только мечта. «Я всегда работаю. Отправляясь в путешествие, я размышляю как могла бы на этом заработать. Я же могу написать много историй, у меня это просто не выходит из головы». Кейт даже забирает журналы из отелей, надеясь, что они пригодятся в работе. Она часто сталкивается с нехваткой идей, а фриланс только усугубляет ситуацию: «Мне сложно работать одной — необходимо черпать идеи, обратную связь от других людей».

      32-летняя писательница Юлиана Энрайт рассказала мне, что «иногда после множества крутых статей мешают работать завышенные ожидания». Собственные успехи не дают концентрироваться на определенных задачах, что приводит к выгоранию и неспособности адекватно принимать решения. «Если я не написала что-то лучше, чем в прошлый раз, значит я недостаточно старалась». В прошлом году Юлиане поставили диагноз: высокая тревожность и депрессия. Она все еще не понимает, как работа влияет на ее психическое состояние.

      Алида Карлсон из Миннеаполиса столкнулась с проблемами в творчестве в свои 29 лет. «У меня биполярное расстройство, если говорить о психическом здоровье. Врачи уже несколько раз ставили мне этот диагноз, хотя я чувствую, что просто воспринимаю больше эмоций, чем могут остальные. Не знаю как бы я работала без возможности испытывать весь спектр эмоций, но с другой стороны, это очень опасно в работе фрилансера — переживания взлетов и падений при таком диагнозе просто опасны. Да и вообще, эта сфера занятости полна крайностей», — говорит Карлсон.

      Все опрошенные мной фрилансеры заставили задуматься, не была ли я слишком наивна раньше. Я узнала, что моя депрессия — не уникальный случай, а опасность для душевного состояния и здоровья. Независимость и автономия все же являются такими, как я представляла себе раньше, но они не стоят рисков быть в постоянном напряжении. Доля экономики свободного заработка за следующие четыре года удвоится — так предполагает исследователь Михаэль Эртель. Таким образом к 2021 году число фрилансеров в США составит больше 9 млн человек. Все больше и больше людей будут работать в условиях, которые ведут к проблемам с психикой — общество и государство должно позаботиться об эффективности такой экономики и защите здоровья людей. Нет никакой системы помощи в трудных ситуациях для фрилансеров — ты предоставлен сам себе. Возможно, стоит задуматься о создании специальных организаций, которые будут помогать в таких ситуациях?

      Share |

       

      Версия для печати

      Читайте также

      Постановка на публике. Часть II
      Постановка на публике. Часть II

      Многие выступающие сталкиваются с проблемой - как же начинать выступление, чтобы сразу понравится? Существуют закономерности впечатления и восприятия, которые должен учитывать любой человек, появляющийся в центре внимания.


      Организация рабочего места
      Организация рабочего места

      Цель рационального размещения персонала состоит в том, чтобы уменьшить время, необходимое для выполнения работы, устранить ненужные перемещения служащих, обеспечить хорошие условия труда и уменьшить утомляемость сотрудников, а также максимально повысить производительность труда персонала. Добиться этого можно учитывая основные системы планировки помещений, принципы планировки рабочих мест и рациональных условий труда.


      Рекомендации по организации материального стимулирования
      Рекомендации по организации материального стимулирования

      «Рекомендации по организации материального стимулирования» - отрывок из книги «Доказательный менеджмент: новейшая концепция от Гарвардской школы бизнеса» Джеффри Пфеффера и Роберта Саттона.
      Текст любезно предоставлен издательством ЭКСМО.

      Часть II. КОНЦЕПЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ. Глава 4. Концепция ''человеческого капитала''

      Одна из наиболее интересных и известных попыток использования теории человеческого капитала на корпоративном уровне — концепция “Анализ человеческих ресурсов” — АЧР (Human Resourсes Accounting), предложенная Эриком Флэмхольцем еще в начале 60-х годов.


      Профессиональный юмор №103

      Читайте новую подборку юмора от портала HRM и узнаете, как у ворот рая встречают богатых коммерсантов, какие недоразумения происходят в московском представительстве фирмы Панасоник. А также вашему вниманию - немного прикольных резюме соискателей.
      Имя 
      Пароль  забыли?
      Присоединяйтесь!

      Новые материалы

         Названы самые высокооплачиваемые вакансии в Башкирии
         Не все профессии равны. Вчерашние школьники идут в телевизионщики и PR
         Новочебоксарские безработные граждане обучаются востребованным профессиям
         Где в Уфе заработать 100 тысяч рублей в месяц
         Сколько в среднем получают владимирские врачи?


      Последние комментарии

        
         мне приятно Вас читать 99 % читаемое мной - мусор... А на ваших постах глаза отдыхают 
         Действительно, Эдуард, что это я! Всё ещё hr, всё ещё пишу - с удовольствием вернусь)))
         Марина, вы вернетесь к нам или уже все?)
         вы можете оставлять активную ссылку на источник 
      Все статьи


      Интервью




      Публикую статью Алексея Королькова с видеокомментарием
      все интервью


      О проекте      Реклама       Подписка       Контакты       Rambler's Top100 Яндекс цитирования ©2000-2011, HRM