сделать домашней  добавить в избранное  карта сайта RSS
 

Вебинары HRM.RU

Прогноз эффективности кандидатов на основе тестов
Начало 26.05.2017 12.00 (по московскому времени)

Полный список вебинаров

События

полный список

Последние обсуждения

  26.09.2019 16:41:06
Новый уровень безопасности дыхания
  30.08.2019 14:26:41
Worldskills International и 3М запускают новый совместный проект «Образование во имя будущего»
  30.08.2019 11:33:40
Молодые профессионалы за устойчивое будущее
  24.08.2019 14:36:18
Научные эксперименты, продуктовые тесты и мировые технологии для молодых профессионалов
  09.08.2019 16:18:31
Только оригинальные СИЗ обеспечивают гарантированную защиту


Опросы
  Актуальные направления работы HR вашей организации 2017
Все опросы


Мотивация IT-специалистов в Кремниевой долине


Мотивация IT-специалистов в Кремниевой долине

Безусловно, программисты становятся более дорогими. Однако опыт показывает, что зарплата – это не первый пункт, на основе которого разработчики принимают решение о трудоустройстве.

Тематические разделы:
Мотивация персонала
Статьи

Источник: HR-Expert.net

Дата публикации: 11.03.2012



Мотивация IT-специалистов в Кремниевой долине
Средний доход специалистов Кремниевой Долины уже превысил рубеж в 100 тысяч долларов в год. Еще недавно мы могли наблюдать, как эта цифра еще только приближалась к магической отметке 100. А в Google держать вознаграждение специалистов как минимум на 10% выше среднерыночного уровня уже стало правилом – все для того, чтобы сохранить конкурентное преимущество.

Да, безусловно, программисты становятся более дорогими. Однако, мой опыт показывает, что зарплата – это не первый пункт, на основе которого разработчики принимают решение о трудоустройстве. Только лишь тогда, когда работа становится по-настоящему ужасной, они начинают думать: а достаточно ли хорошо мне платят?

Вот 10 моментов, о которых разработчики думают прежде, чем задумываются о материальном вознаграждении:

1. Насколько сильно они верят в компанию и идентифицируют себя с ее целями? Они в восторге от того, что делает компания? Им нравятся ее продукты и услуги?

2. Насколько им комфортно в команде, в которой они работают? Хотят ли они проводить время после работы со своими коллегами?

3. Насколько свежи технологии, которые они используют? Есть ли у них возможности для освоения новых языков программирования и систем или они пользуются скучными, безопасными, принятыми в корпорации технологиями?

4. Какую долю в их работе составляет новый код и сколько времени они уделяют внесению правок, исправлению чужих ошибок и поддержке?

5. В каком рабочем окружении они работают? Это роскошный частный офис, современные кофе-машины и бесплатные ланчи? Или просто комедийная пародия в виде обычного, средненького офиса?

6. Насколько умна команда, в которой они работают? Есть ли у них возможность перенимать опыт и учиться у коллег? Или им приходится «тащить всех на себе»?

7. Насколько умна и современна компания, в которой они работают? Приходится ли им бороться с бюрократией на каждом шаге реализации задуманного?

8. Насколько комфортно им добираться до офиса компании? Много ли на это уходит времени?

9. Как много контроля они имеют в своей работе? Им необходимо подчиняться абсурдным правилам и капризным менеджерам или они располагают свободой, чтобы создавать великолепные «вещи»?

10. Какой тип программного обеспечения и оборудования они имеют? Оно обновляется каждый год самыми последними и лучшими версиями? Смогут ли они иметь три 30-дюймовых монитора, если захотят?

Вы можете посчитать, что некоторые вещи из этого списка находятся за пределами вашего контроля, и это может быть правдой. Порой компании публикуют свои вакансии и получают очень мало откликов. Когда меня спрашивают, почему так происходит, я смотрю на это и пытаюсь ответить на вопрос: «Почему кто-то должен захотеть здесь работать?».

Я знаю, что «это легко сказать», но это правда: некоторые вакансии, действительно, непривлекательны, и это не проблема поиска программистов. Это проблема создания рабочего места, где люди захотят работать.

Главное, что вы должны понять, что топ-менеджеры компании не думают о тех же вещах, что разработчики и технические специалисты. Если вы воплощаете то, что ваш руководитель считает великолепной идеей, то это не значит, что вы создаете идеальное рабочее место для программиста. CEO компаний любят беречь деньги и быть в курсе того, что происходит. По этой причине, они могут посчитать, что большая комната, где все могут свободно друг с другом общаться – будет идеальным местом для работы. Но на самом деле, программистам нужна возможность для концентрации внимания, и идеальное место для работы – это пусть небольшой, но тихий и спокойный офис.

Если ваша компания находится на самом нижнем уровне по шкале «желаемое место работы», то еще не все потеряно. У вас есть возможность начать выявлять и фиксировать все проблемные моменты и приступить к их устранению.

Об авторе: Джоэль Спольски, признанный эксперт в области разработки программного обеспечения. Автор книги «Краткий гид по поиску лучших технических специалистов».

Источник

Share |

 

Версия для печати     Обсудить на форуме

Читайте также


Как реагировать на странные вопросы рекрутера

Исследование, проведенное рекрутинговой компанией Kelly Services, выявило пять вопросов, которые больше всего любят задавать рекрутеры на собеседовании. Эксперты дают рекомендации, как правильно отвечать на них
Мифы о материальной мотивации, или почему сказка не стала былью
Мифы появляются там, где есть вера в волшебную палочку или панацею. Одной из таких «панацей» незрелой теории мотивации стала премиальная часть зарплаты, или денежный мотиватор.
Часть III. СТРАТЕГИИ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ. Глава 6. Управление персоналом развивающейся организации.

Задачи кадровой службы — направления кадровой работы, представление о целях работы с персоналом, конкретизированные с учетом конкретных условий существования организации.
Более 60% россиян заявили об отсутствии доплат за сверхурочную работу
Плохой босс: какое поведение убивает в сотрудниках желание работать
Имя 
Пароль  забыли?
Присоединяйтесь!

Новые материалы

   Названы самые высокооплачиваемые вакансии в Башкирии
   Не все профессии равны. Вчерашние школьники идут в телевизионщики и PR
   Новочебоксарские безработные граждане обучаются востребованным профессиям
   Где в Уфе заработать 100 тысяч рублей в месяц
   Сколько в среднем получают владимирские врачи?


Последние комментарии

  
   мне приятно Вас читать 99 % читаемое мной - мусор... А на ваших постах глаза отдыхают 
   Действительно, Эдуард, что это я! Всё ещё hr, всё ещё пишу - с удовольствием вернусь)))
   Марина, вы вернетесь к нам или уже все?)
   вы можете оставлять активную ссылку на источник 
Все статьи


Интервью




Публикую статью Алексея Королькова с видеокомментарием
все интервью


О проекте      Реклама       Подписка       Контакты       Rambler's Top100 Яндекс цитирования ©2000-2011, HRM