сделать домашней  добавить в избранное  карта сайта RSS
 

Вебинары HRM.RU

Прогноз эффективности кандидатов на основе тестов
Начало 26.05.2017 12.00 (по московскому времени)

Полный список вебинаров

События

полный список

Последние обсуждения

  13.02.2018 14:54:30
Верстальщик электронных курсов CourseLab (удаленно)
  09.02.2018 14:28:21
Оператор Call-центра на дому
  08.02.2018 23:13:20
Менеджер по продажам
  08.01.2018 22:26:50
Специалист C&B, Калининград
  10.12.2017 11:31:22
Выявление стресс-факторов у персонала


Опросы
  Актуальные направления работы HR вашей организации 2017
Все опросы


Начальников редко увольняют за плохое обращение с персоналом


    Начальников нечасто увольняют за плохое обращение с сотрудниками. Дело в том, что подчиненные таких руководителей могут оказаться более преданными своей работе
    Тематические разделы:
    Мотивация персонала
    Психология, теории HR
    Психология, теории HR : Социальная психология
    Психология, теории HR : Организация труда
    Психология, теории HR : Вовлеченность

    Дата публикации: 19.06.2017






    Консалтинговая компания Life Meets Work опросила 1000 сотрудников американских компаний, имеющих высшее образование, и выяснила, что подчиненные невыносимых руководителей (т. е. часто позволяющих себе оскорбления и другие нападки на сотрудников) оказываются сильнее вовлечены в работу, чем их коллеги, которым больше повезло с начальником. Кроме того, исследование показало, что такие сотрудники не меняют работу в среднем на два года дольше по сравнению с остальными.

    Однако все преимущества, которые могут дать невыносимые начальники, недолговечны, утверждает Кеннет Матос, психолог и руководитель исследований в Life Meets Work. Какими бы высокоэффективными ни казались такие менеджеры, в конечном итоге их деятельность оборачивается повышенной текучестью персонала, выгоранием и риском для компании получить судебный иск от сотрудника.

    Многие люди в определенный момент жизни обнаруживают, что работают на такого начальника, который не мог им присниться в самом страшном сне. По данным проведенного в 2015 г. Gallup опроса 7200 взрослых американцев, половина работников хотя бы раз в жизни меняла место работы из-за невыносимого начальника. Однако исследование Life Meets Work показало, что агрессивные и неадекватные руководители – еще более распространенное явление: 56% респондентов назвали своего нынешнего начальника toxic (невыносимым).

    Исследователи Life Meets Work спрашивали у респондентов, совершают ли их руководители какие-либо из ряда перечисленных поступков – от публичного унижения подчиненных до вспышек гнева и приписывания себе чужих заслуг и идей. Боссы, обладавшие только некоторыми из перечисленных отрицательных черт, характеризовались как «среднетоксичные»: предполагалось, что их поступки в большей степени объясняются перегрузками на работе, а не являются частью проработанной стратегии, объясняет Матос. Обладавшие же большим количеством негативных черт были отнесены к «высокотоксичным».

    Матос предполагает, что одной из причин того, что под руководством несносных боссов люди работают дольше, является то, что менее увлеченные работой сотрудники очень быстро уходят и их опыт не учтен в результатах опроса. Те, кто остается, имеют высокую мотивацию или видят в этой работе хороший трамплин для будущей карьеры, несмотря на плохое отношение начальника. «Они говорят себе: «Это мой шанс, я должен это вынести», – предполагает Матос.

    Исследование показало, что на невыносимых боссов чаще жалуются сотрудники компаний с жесткой и высококонкурентной корпоративной культурой. Ярким примером является Uber Technologies, где, по словам бывших и нынешних сотрудников, до недавнего времени очень многое прощалось руководителям, если они показывали высокую эффективность. Одна из бывших сотрудниц компании недавно заявила, что менеджмент игнорировал ее жалобы на сексуальные домогательства, потому что тот, на кого она жаловалась, был одним из лучших сотрудников. После этого генеральный директор Uber Тревис Каланик осудил такое поведение и распорядился провести расследование этих обвинений. Затем компания наметила ряд мер, которые должны изменить ее корпоративную культуру.

    Перевела Надежда Беличенко



    Источник Ведомости




    Share |

     

    Версия для печати

    Читайте также
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПЛАТЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ НА РЕАБИЛИТАЦИЮ ЛИЦ

    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПЛАТЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ НА МЕДИЦИНСКУЮ, СОЦИАЛЬНУЮ И ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ РЕАБИЛИТАЦИЮ ЛИЦ, ПОСТРАДАВШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ


    Техника ведения беседы за круглым столом как средство руководства

    Беседа за крутым столом представляет собой разговор между равноправными членами коллектива. Она играет существенную роль в современном управлении компанией.


    Позитивное отношение и конструктивное одобрение

    Во многих случаях мы предпочитаем вести себя так, чтобы другие люди одобрили наше поведение, высоко его оценили. Любой человек в определенных обстоятельствах может усомниться в собственной успешности и нуждаться во внешней поддержке. Такие ситуации могут встречаться и в процессе обучения, и в работе, поэтому человеку, обучающему других или управляющему их деятельностью, важно уметь выражать позитивное признание. Конструктивное одобрение передает партнеру информацию в каждом из четырех основных компонентов сообщения.


    Антикризисное управление: HR-аспекты
    Антикризисное управление: HR-аспекты

    Уменьшение запросов рынка к объемам работ и услуг вынуждает бизнес искать пути снижения издержек, в том числе и за счет сокращения численности. Еще вчера мы говорили о кадровом голоде, разрабатывали конкурентоспособные политики компенсации и искали индивидуальные подходы к мотивации персонала. Сегодня ситуация на рынке труда резко изменилась в пользу работодателя, но мы ограничены требованиями строжайшей экономии бюджета, в том числе — расходов на оплату труда.



    Стейкхолдер-менеджмент: управление заинтересованными группами

    Глобальное исследование, проведенное в 2006 году компанией Interbrand и журналом Business Week, показало, что стоимость «неосязаемых ценностей» — торговой марки, бренда компании и т. д. может составлять до 70% ее рыночной капитализации. Снижение индекса репутации всего на 1% вызывает падение ее рыночной стоимости на 3%…

    Имя 
    Пароль  забыли?
    Присоединяйтесь!

    Новые материалы

       Названы самые высокооплачиваемые вакансии в Башкирии
       Не все профессии равны. Вчерашние школьники идут в телевизионщики и PR
       Новочебоксарские безработные граждане обучаются востребованным профессиям
       Где в Уфе заработать 100 тысяч рублей в месяц
       Сколько в среднем получают владимирские врачи?


    Последние комментарии

      
       мне приятно Вас читать 99 % читаемое мной - мусор... А на ваших постах глаза отдыхают 
       Действительно, Эдуард, что это я! Всё ещё hr, всё ещё пишу - с удовольствием вернусь)))
       Марина, вы вернетесь к нам или уже все?)
       вы можете оставлять активную ссылку на источник 
    Все статьи


    Интервью




    Публикую статью Алексея Королькова с видеокомментарием
    все интервью


    О проекте      Реклама       Подписка       Контакты       Rambler's Top100 Яндекс цитирования ©2000-2011, HRM