сделать домашней  добавить в избранное  карта сайта RSS
 

Вебинары HRM.RU

Прогноз эффективности кандидатов на основе тестов
Начало 26.05.2017 12.00 (по московскому времени)

Полный список вебинаров

События

  01.07.2017
Тренинг «Оценка кандидата по компетенциям», Москва, 1 июля
  27.07.2017
Тренинг «Рекрутинг в IT. Практика», Москва, 27 июля
  29.07.2017
Тренинг «Экстремальный подбор или с бюджетом каждый сможет», Москва, 29 июля
полный список

Последние обсуждения

  21.06.2017 10:36:55
Скажите честно, вы уже автоматизировали свой рекрутмент?
  30.05.2017 14:44:13
Помощник HR менеджера
  30.05.2017 9:20:41
Отрицательные отзывы от бывших сотрудников
  29.05.2017 18:22:42
Видеорезюме на позицию начальник отдела корпоративного кредитования в банке
  16.05.2017 23:21:01
Доступ к кабинетам на hh.ru и суперджоба


Опросы
  Актуальные направления работы HR вашей организации 2017
Все опросы


Россияне стали больше работать и чаще болеть


    В 2016 году работающие россияне реже ездят в отпуска и командировки, но заметно чаще болеют. Возможно, это связано с переработками: после прошлогодних сокращений нагрузка на оставшихся работников растет, говорят эксперты
    Тематические разделы:
    Мотивация персонала
    Мотивация персонала : Компенсации и льготы
    Трудовое право и делопроизводство : Трудовые отношения
    Трудовое право и делопроизводство : Учет рабочего времени
    Психология, теории HR : Организация труда
    Оценка персонала

    Дата публикации: 23.09.2016



    С начала 2016 года россияне больше времени проводят на рабочих местах: в первом полугодии продолжительность их отпусков сократилась в среднем на 0,3–1,9 дня, а длительность командировок — на 0,3–1,5 дня по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. К таким оценкам пришли специалисты аутсорсинговой компании Intercomp на основе данных о вознаграждениях 16 тыс. сотрудников 110 компаний, работающих в разных регионах России — как отечественных, так и российских представительств зарубежных предприятий.

    Но и болеют работающие россияне теперь гораздо чаще: за год (первое полугодие 2016 года к аналогичному периоду 2015-го) количество дней нетрудоспособности работников увеличилось на 19,4%. В январе, апреле и мае 2016 года продолжительность больничных на 2,4–3,7 дня превосходила показатели аналогичных месяцев 2015 года. При этом если в первом полугодии 2015 года работники чаще всего болели в феврале и июне (в среднем по 8 и 8,33 дня), то в 2016 году ситуация «размылась» и распределение дней нетрудоспособности по месяцам примерно одинаково (около семи дней), обратили внимание авторы исследования.

    Рост заболеваемости среди работающих россиян вне зависимости от времени года исследователи связывают с возросшими нагрузками на работе. Нагрузки на сохранивших работу сотрудников возросли после прошлогодних сокращений в компаниях, пояснила РБК директор по персоналу Intercomp Екатерина Овчинник. Сейчас увеличение количества больничных отгулов — объективный показатель здоровья работников, а не уловка, которой прежде зачастую пользовались, чтобы фактически обеспечить себе оплачиваемый отпуск, согласна вице-президент «Деловой России» Татьяна Минеева. Система выдачи справок о болезни ужесточена и врачи стали более осмотрительны, пояснила она РБК.

    С прошлогодними сокращениями и, соответственно, ростом нагрузки на оставшихся сотрудников связано и уменьшение продолжительности отпусков, объясняет Овчинник: есть производственная необходимость присутствия работников на местах — уйти в отпуск без существенного ущерба выполнению задач стало сложнее. С другой стороны, многие решают отложить отпуск до лучших времен из-за недостатка средств для организации отдыха на желательном уровне, добавляет эксперт. Наконец, часть сотрудников отказываются от отпуска ради усиления своих позиций в коллективе на случай потенциальных сокращений, отмечает Овчинник.

    Минеева сокращение продолжительности отпусков объясняет нежеланием работников уходить в отпуск: ради сохранения рабочего места, карьерного роста и развития навыков гораздо полезнее перерабатывать, чем брать отпуска и создавать завалы из невыполненных задач. Ни один уважающий работодатель препятствовать уходу работника в отпуск не будет, считает Минеева. Компаниям экономически невыгодно сокращать время отпуска сотрудников — размер их затрат не изменится, но добавится риск нарушить трудовое законодательство в части обеспечения права работника на отдых, поясняет Овчинник.

    Наблюдения аутсорсинговой фирмы подтверждаются данными официальной статистики: по данным Росстата, в первом полугодии 2016 года средняя фактическая продолжительность рабочего дня в стране выросла на 0,3% по сравнению с тем же периодом 2015 года (до 7,23 часа), а отработанное время в среднем на одного работника увеличилось на 1,1%.

    Как компании экономят на сотрудниках

    В отличие от сокращения отпусков уменьшение расходов на командировки сотрудников — один из способов экономии для компаний, говорится в отчете. И это не единственные расходные статьи, на которых компании экономят в 2016 году, видно из исследования. Чтобы обеспечить средний рост зарплат сотрудникам, компании жертвуют некоторыми бенефитами (составляющими социального пакета): так, с января по июнь 2016 года почти вдвое (с 40 до 24%) сократилось количество предприятий, предоставляющих сотрудникам материальную помощь. Сокращается количество компаний, где оплачивают занятия спортом (с 21 до 15%), компенсируют затраты на услуги связи (с 30 до 24%) и питание (с 70 до 66%). Не растет и доля компаний, где для работников предусмотрены компенсационные и стимулирующие выплаты: заметнее всего — с 83 до 78% — в первом полугодии сократилось количество компаний, оплачивающих сверхурочные. Доля работодателей, предоставляющих сотрудникам медицинскую страховку, неизменна, но нужно учитывать, что этот бенефит есть лишь в каждой пятой компании, обращают внимание исследователи.

    Отчасти именно эти решения российских компаний привели к тому, что сокращение реальных зарплат, которое наблюдалось со второй половины 2015 года, во втором квартале 2016 года сменилось небольшим ростом, следует из отчета Intercomp. Росстат зафиксировал рост реальных зарплат во втором квартале на 0,3% (впервые за семь кварталов), а номинальная средняя зарплата выросла в течение первого полугодия на 18% (с 32,7 тыс. руб. в январе до 38,4 тыс. в июне).

    Но средний рост зарплат фактически достигнут за счет заметного (выше прироста прожиточного минимума, который в Москве с начала года увеличился на 4,4%) повышения зарплат двум категориям работников — специалистам и ведущим специалистам, следует из отчета Intercomp. Их зарплаты увеличились на 5,5 и 6,5%, соответственно. Ротирование текущих специалистов на более высокие позиции исследователи к росту зарплат не приравнивали, поскольку в таком случае фактически происходит замещение освобождаемых от этих позиций сотрудников, пояснила Овчинник РБК.

    Ассистенты вместо профи

    У других сотрудников рост зарплат не покрывал роста цен на товары, а у топ-менеджеров и рабочих (сотрудников «рабочих специальностей») зарплаты даже сократились — на 0,5 и 2%, говорится в отчете. Эта ситуация характерна не только для Москвы, но и для Санкт-Петербурга, указывают эксперты. При этом они констатировали завершение сокращений руководящего состава в компаниях, которые наблюдались в 2015 году и начале 2016-го. Это может означать окончание реструктуризации бизнеса и прекращение сокращений в компаниях в целом, говорится в отчете.

    В то время как компании экономят на зарплатах топ-менеджеров, сам менеджмент экономит на высококвалифицированных специалистах, показало исследование: дорогих сотрудников с высокой квалификацией точечно увольняют, их функционал распределяют между более дешевой рабочей силой — ассистентами и помощниками, несмотря на то что ассистентов и помощников для этого требуется больше. В результате численность ассистентов и помощников в компаниях растет: во втором квартале 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015-го она увеличилась на 5–8%. А количество специалистов в компаниях сокращается — к августу этого года их численность уменьшилась на 3–5% (по сравнению со вторым полугодием 2015 года). Сокращения специалистов позволяют компаниям понемногу увеличивать зарплаты оставшемуся персоналу, отмечают исследователи.

    Тенденция на замещение высококвалифицированных специалистов наблюдается в последние полгода, говорит Овчинник. Сохранение этой тенденции эксперты Intercomp прогнозируют и в обозримом будущем, отмечает собеседница РБК. Последствия таких кадровых решений для компаний могут быть неоднозначны, считает Овчинник: с одной стороны, расширение зон ответственности для ассистентов и помощников может стать дополнительной мотивацией и импульсом и для карьерного роста, с другой — недостаток квалификации (у ассистентов) может привести к ухудшению качества выполняемых задач.

    Вопрос о замещении опытных работников перспективными молодыми кадрами уже долгое время является дискуссионным, говорит Минеева из «Деловой России». Среди плюсов такого замещения — сокращение денежных ресурсов при сохранении производительности труда, возможность получить специалистов высокого класса за сравнительно небольшие начальные зарплаты и возможность в короткие сроки «заточить» работников под требования, необходимые конкретному работодателю (опытные профессионалы, как правило, уже не поддаются такой «перековке»), перечисляет собеседница РБК. Но нельзя убирать профессионалов из областей, которые персонифицированы: например, если от работника зависит ход переговоров или он непосредственно участвует в продажах, создает уникальный продукт или на нем замкнуто производство или целая отрасль, рассуждает Минеева. «В таком случае есть риск нарваться на большие убытки, потому что ни один, даже самый перспективный молодой сотрудник не сможет закрыть позицию опытного переговорщика или руководителя проекта. Более того, вместе с профессионалом может уйти и клиент, который уже долго работает непосредственно с этим исполнителем», — предупреждает эксперт.

    В целом ситуация на рынке труда в России стабилизируется, отмечает Овчинник: в компаниях нет ни сокращений, ни бурного роста, наблюдается стабилизация зарплат и увеличение показателей найма новых сотрудников. ·Но о завершении кризиса на рынке труда в России говорить преждевременно, считает эксперт: «Рынок труда отражает экономическую ситуацию в целом. Положительных тенденций пока на рынке недостаточно, чтобы делать однозначные выводы. Большинство компаний продолжает жить в условиях давления на HR-бюджеты», — говорит она.


    Источник

    Share |

     

    Версия для печати

    Читайте также
    Мифы о материальной мотивации, или почему сказка не стала былью
    Мифы появляются там, где есть вера в волшебную палочку или панацею. Одной из таких «панацей» незрелой теории мотивации стала премиальная часть зарплаты, или денежный мотиватор.

    Оптимизация затрат на производственный персонал
    Оптимизация затрат на производственный персонал

    Для любой развивающейся компании, приблизившейся к пределам линейного роста, оптимизация затрат становится одним из приоритетных инструментов повышения прибыльности. В ситуации же наступившего финансового кризиса сокращение затрат для многих организаций становится основным условием выживания. В период «мобилизации» компании топ-менеджеры еще больше внимания, чем в «мирное время», должны уделять тщательной разработке и строгому выполнению плана и следить за тем, чтобы кадровая политика соответствовала целям, ресурсам и потребностям организации.

    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТЯЖЕЛЫХ РАБОТ И РАБОТ С ВРЕДНЫМИ ИЛИ ОПАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА

    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТЯЖЕЛЫХ РАБОТ И РАБОТ С ВРЕДНЫМИ ИЛИ ОПАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИМЕНЕНИЕ ТРУДА ЛИЦ МОЛОЖЕ ВОСЕМНАДЦАТИ ЛЕТ
    Эксперты обнаружили почти 30-процентный рост зарплат рабочих

    Рабочие вышли в лидеры роста зарплат 2016 года: первое место — у электромонтеров, получивших прибавку на 45%. На рынке дефицит квалифицированных кадров, вызванный деградацией среднего профессионального образования, объясняют эксперты

    Модель критической беседы
    Модель критической беседы

    Успешное использование критики как средства управления предполагает соблюдение руководителем определенных правил. Чтобы критика достигла цели, крайне важно создать подходящую психологическую обстановку. Целью критики в первую очередь должно быть выявление источника ошибки и рассмотрение путей ее устранения, а вовсе не нахождение и наказание лиц, совершивших ее. Чем существеннее проблема, тем больше требуется взаимопонимания. Предложим модель проведения критической беседы.

    Имя 
    Пароль  забыли?
    Присоединяйтесь!

    Новые материалы

       Подбор персонала —часть бизнеса
       Курс лекций по философии управления Петра Георгиевича Щедровицкого в Высшей Школе Экономики 2000 г. Кассета №2
       В каких отраслях чаще всего задерживают зарплату
       Откровенный разговор о зарплате
       «1С» нашла в «Почте России» множество «мертвых душ», получавших зарплату

    Семинар
    "HR-Аналитика в R"

    Москва,20-21 июня


    ______________________________

    ВНИМАНИЕ
    Желаете узнать свою стоимость на рынке?

    Сколько я стою на рынке
    ______________________________
     
    Подпишитесь на
    рассылку
    Вебинары HRM

    *Подписка на НОВОСТИ HRM
    Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:
      


    Последние комментарии

       Дарья, прислылайте мне на почту ваши обзоры   я буду сам публиковать
       вы ее в комментах разместили)  я могу поправить запомнили, как сейчас? я исправлю и увидите разницу
       Спасибо, статья размещена. Все ли в порядке ?
       спасибо, Дарья!   разобрались, как статьи размещать?) или помощь нужна?
       Розничный рынок – является одним из ключевых секторов бизнеса, как России, так и мира. И, несмотря...
    Все статьи


    Интервью




    Публикую статью Алексея Королькова с видеокомментарием
    все интервью


    О проекте      Реклама       Подписка       Контакты       Rambler's Top100 Яндекс цитирования ©2000-2011, HRM