сделать домашней  добавить в избранное  карта сайта RSS
 

Вебинары HRM.RU

Прогноз эффективности кандидатов на основе тестов
Начало 26.05.2017 12.00 (по московскому времени)

Полный список вебинаров

События

полный список

Последние обсуждения

  26.09.2019 16:41:06
Новый уровень безопасности дыхания
  30.08.2019 14:26:41
Worldskills International и 3М запускают новый совместный проект «Образование во имя будущего»
  30.08.2019 11:33:40
Молодые профессионалы за устойчивое будущее
  24.08.2019 14:36:18
Научные эксперименты, продуктовые тесты и мировые технологии для молодых профессионалов
  09.08.2019 16:18:31
Только оригинальные СИЗ обеспечивают гарантированную защиту


Опросы
  Актуальные направления работы HR вашей организации 2017
Все опросы


Тенденции в развитии электронного обучения


Тенденции в развитии электронного обучения

Самым большим достижением 2010 года можно назвать быструю внутреннюю разработку электронных курсов. Дело даже не в том, что компании начали создавать курсы самостоятельно, а в том, какие они стали делать курсы.

Тематические разделы:
Обучение и развитие персонала : Дистанционное обучение : Электронные учебные курсы
Статьи : Обучение и развитие
Обучение и развитие персонала
Обучение и развитие персонала : Дистанционное обучение
Обучение и развитие персонала : Дистанционное обучение : Системы дистанционного обучения
Обучение и развитие персонала : Дистанционное обучение : Корпоративный портал

Источник: www.trainings.ru

Автор: Елена Тихомирова, Генеральный директор Центра eLearning

Дата публикации: 31.01.2011



Тенденции в развитии электронного обучения

Тенденции в развитии электронного обученияВ конце года все самые важные темы для диалогов — это итоги, результаты, достижения, планы и перспективы. У меня дома принято 31 декабря за 15 минут до полуночи делиться друг с другом тем, что было особенным в уходящем году и тем, чего хочется добиться в году новом. Когда я пишу эту статью, до полуночи остаётся буквально несколько дней. Скоро мы уйдём на длинные каникулы, и у нас будет достаточно времени, чтобы зарядиться силой и энергией на новый 2011 год. А вот поделиться итогами и планами хочется уже сейчас.

Для меня 2010 год стал открытием: впервые за 10 лет работы в области электронного обучения я отметила такое большое внимание к методической стороне e-learning и столь большое желание интегрировать e-learning в учебный процесс как академическом, так и в корпоративном секторах.

Самым большим достижением 2010 года я могу назвать быструю внутреннюю разработку электронных курсов. Дело даже не в том, что компании начали создавать курсы самостоятельно, а в том, какие они стали делать курсы. Конкурс CourseLab 2010, организованный компанией Websoft, показал, что хотя нам ещё есть чему учиться, мы уже сегодня создаём действительно интересные и нетривиальные учебные материалы. В этом году очень остро стал вопрос — как в простых внутренних курсах перейти от перелистывания слайдов к чему-то увлекательному и интересному и как создать не просто курс, а опыт, который получит слушатель после изучения предлагаемого учебного материала.

Быстрые курсы и их самостоятельная разработка внутри организаций будут столь же популярны и в 2011 году. Тенденции к созданию интерактивных и увлекательных курсов станут ещё более очевидны. В 2011 году разработчики курсов будут стараться систематизировать свои знания и будут искать новые подходы и новые решения для того, чтобы создаваемый ими продукт был максимально эффективен и работал на благо развития компании.

В уходящем году термин «педагогический дизайн» впервые перестал вызывать споры, а его употребление стало скорее нормой, чем новинкой. Большинство e-learning-специалистов если ещё и не освоили теории педагогического дизайна до конца, то точно стали понимать необходимость и значимость проверенных исследованиями и практикой принципов. Не только в России, но и во всём мире стало очевидно, что педагогический дизайн для электронного обучения имеет особое значение, и если в очном обучении огрехи проектирования учебного занятия или учебной траектории преподаватель может компенсировать личным опытом, личными знаниями и возможностью реагировать на поведение аудитории, в электронном обучении такой возможности зачастую нет. В e-learning мы должны подготовить учебные материалы таким образом, чтобы сидящий перед компьютером за несколько тысяч километров от нас слушатель мог не только разобраться в том, как работает курс, но и узнать из него что-то новое и, более того, сформировать у себя новые навыки и компетенции. В 2011 году Россия, шагая в ногу со временем, будет ещё глубже познавать педагогический дизайн и уже не в теории, а на практике.

В 2003 году я создавала первый курс для обучения преподавателей использованию информационных технологий в учебном процессе. Начиная с этого времени, я ежегодно проводила множество семинаров и мастер-классов по этой теме, но только в 2010 году я поняла, что мои коллеги из академического сектора стали по-настоящему понимать, какое значение имеют знания и навыки преподавателей для активного развития e-learning-проекта в учебном заведении. Стало очевидно, что не только без хорошо подготовленных преподавателей, но и без соответствующей поддержки невозможно развернуть полноценную e-learning систему. В 2010 году мы очень много говорили про компетенции современного преподавателя и про то, какие изменения должны произойти в организации учебного процесса, чтобы преподаватель смог не ради галочки, а по-настоящему и качественно интегрировать современные технологии в учебный процесс.

Одной из ключевых тем обсуждения стал вопрос нагрузки преподавателей, работающих одновременно очно и онлайн. В существующих условиях эффективная работа в электронной среде требует от преподавателя работы по 60—80 часов в неделю, что, естественно, невозможно. И это является одной из основных задач на 2011 год — мы обязаны найти решение как при существующем законодательстве и нормативных документах организовать учебный процесс с применением информационных технологий.

В этой же области лежит ещё один тренд 2011 года — более точное определение профиля компетенций современного педагога. И тут речь уже пойдёт не просто о владении технологиями — это уже очевидно и понятно — речь пойдёт об изменении методики преподавания вне зависимости от того, используются ли технологии в учебном процессе как таковые — ведь даже если технологии не используются в обучении, они доступны практически всем современным студентам. Наличие Google в мобильном телефоне сегодня — нормально, и быстро ввести туда вопрос экзамена, держа мобильный телефон под столом, не составляет никакого труда. И так как отбирать мобильные телефоны абсолютно бессмысленно, мы должны работать над изменением методики преподавания и оценки знаний, которые позволят нам даже при наличии мобильного телефона у слушателя с доступом к информации во всём мире заставить слушателя думать. Привычные нам самостоятельные работы и контрольные задания нужно серьёзно реформировать и адаптировать к условиям информационного общества. Мы не можем игнорировать изменения вокруг нас и уж точно не можем обращать внимание на то, что наши сегодняшние слушатели и инструменты, которые им доступны, очень сильно отличаются даже от тех, которые были десять лет назад.

В самом начале статьи я обратила внимание на повышение интереса к методическому сопровождению e-learning — и здесь кроме методики преподавания важным направлением развития в 2011 году будет систематизация процессов электронного обучения. Мы уже начали задавать себе вопрос, зачем мы внедряем e-learning и каких результатов мы хотим получить, и по большому счёту, это самое главное размышление, и именно оно приводит нас к максимально эффективному результату внедрения этих инноваций. В этом году я наблюдала, как многие компании и учебные заведения работали над созданием методик внедрения и применения электронного обучения, положений об электронном обучении. Я видела, как описывались должностные обязанности специалистов в этой области. Это значит, что мы идём по пути интеграции электронного обучения в повседневную деятельность наших организаций, его тесной связи с учебным процессом и процессами обучения и развития персонала в целом. E-learning перестаёт быть чем-то отдельным — отдельным проектом, самостоятельной инициативой или просто тестовым внедрением. В 2011 году мы будем использовать e-learning как одну из доступных технологий обучения и доставки знаний, которая имеет свои плюсы и минусы, свои возможности и ограничения, и мы будем работать над тем, чтобы получить от него максимальную пользу.

2011 год будет годом методик электронного обучения: методик разработки курсов, методик преподавания, методик внедрения и применения технологий в процессе обучения. Сегодня мы уже очень хорошо владеем технологиями и имеем доступ к огромному количеству инструментов. Мы понимаем, что у каждого инструмента должно быть своё место, и это место должно быть определено методическими рекомендациями.

Среди моих личных открытий 2010 года самым главным было понимание основного преимущества e-learning (по крайней мере, для меня оно основное). Таким преимуществом я называю сокращение времени на трансфер знаний и навыков из процесса обучения в реальную жизнь. При правильно спроектированном электронном курсе с учётом педагогических теорий и принципов педагогического дизайна, в процессе обучения, у слушателя появляется возможность получить не только знания, но и опыт — опыт применения нового на пусть и смоделированных, но всё же реалистичных и понятных примерах. Пройдя такое обучение, слушателю потребуется минимальное количество времени, чтобы начать применять новые знания и навыки в повседневной деятельности. За время прохождения курса вместе с опытом мы можем выработать у него привычку действовать определённым образом, а это значит, что ему не придётся задумываться о том, как и когда ему потребуется всё изученное. Привыкнув что-либо делать в электронном курсе, слушатель сможет с лёгкостью начать делать то же самое и в реальной жизни, а это значит, что времени на трансфер потребуется совсем немного.

Конечно, чтобы реализовать это преимущество в e-learning, нужно немало потрудиться. Оно никогда не будет реализовано с помощью простых текстовых слайдов с картинками. Это должны быть курсы, которые будут побуждать к действию, поощрять пробы и ошибки и давать возможность практики.

Перед собой на 2011 год я ставлю две основные задачи — развивать разработку интерактивных курсов именно с методической стороны, а также, работать над совершенствованием современных методик преподавания, ведь без них, так же как и без интерактивных курсов в корпоративном обучении в академическом обучении невозможен качественный и эффективный учебный процесс.

А всем коллегам по индустрии e-learning в 2011 году я желаю новых и эффективных методик, интересного педагогического дизайна и прекрасного настроения от успешных проектов! И конечно, счастья и здоровья вам и вашим родным!


Елена Тихомирова, Генеральный директор Центра eLearningИсточник


Share |

 

Версия для печати     Обсудить на форуме

Читайте также
Новые возможности редактора электронных курсов CourseLab 2.7

Ключевыми доработками новой версии являются: поддержка всех браузерных платформ и оптимизация объектов, обеспечивающая более удобную и эффективную разработку и просмотр электронных курсов

"Конкурс CourseLab – это огромный мотиватор для команды"

Стартовал уже традиционный Конкурс электронных курсов компании Websoft. Мы взяли мини интерью у победителей и участников прошлых конкурсов. Часть II


Предпосылки, которые могут запустить мотивацию персонала к e-learning

Обучаемые — это не абстрактная единица. Каждый из них имеет своею мотивационную программу, по большей части врожденную и откорректированную (= деформированную) воспитанием и средой.



E-Learning становится менее интерактивным

Индустрии разработки программного обеспечения для электронного обучения понадобились годы, чтобы перешагнуть через стигму «электронной системы для перелистывания страниц».


Лучший электронный курс

Могут ли «Эффективные продажи» быть флагманом дистанционного обучения?

Имя 
Пароль  забыли?
Присоединяйтесь!

Новые материалы

   Названы самые высокооплачиваемые вакансии в Башкирии
   Не все профессии равны. Вчерашние школьники идут в телевизионщики и PR
   Новочебоксарские безработные граждане обучаются востребованным профессиям
   Где в Уфе заработать 100 тысяч рублей в месяц
   Сколько в среднем получают владимирские врачи?


Последние комментарии

  
   мне приятно Вас читать 99 % читаемое мной - мусор... А на ваших постах глаза отдыхают 
   Действительно, Эдуард, что это я! Всё ещё hr, всё ещё пишу - с удовольствием вернусь)))
   Марина, вы вернетесь к нам или уже все?)
   вы можете оставлять активную ссылку на источник 
Все статьи


Интервью




Публикую статью Алексея Королькова с видеокомментарием
все интервью


О проекте      Реклама       Подписка       Контакты       Rambler's Top100 Яндекс цитирования ©2000-2011, HRM