сделать домашней  добавить в избранное  карта сайта RSS
 

Вебинары HRM.RU

Прогноз эффективности кандидатов на основе тестов
Начало 26.05.2017 12.00 (по московскому времени)

Полный список вебинаров

События

полный список

Последние обсуждения

  26.09.2019 16:41:06
Новый уровень безопасности дыхания
  30.08.2019 14:26:41
Worldskills International и 3М запускают новый совместный проект «Образование во имя будущего»
  30.08.2019 11:33:40
Молодые профессионалы за устойчивое будущее
  24.08.2019 14:36:18
Научные эксперименты, продуктовые тесты и мировые технологии для молодых профессионалов
  09.08.2019 16:18:31
Только оригинальные СИЗ обеспечивают гарантированную защиту


Опросы
  Актуальные направления работы HR вашей организации 2017
Все опросы


Удаленная работа становится все популярнее. Но не в России


    Как подсчитали во Всемирной организации труда, выпустившей совместный с и Европейским фондом по улучшению условий жизни и труда, в развитых странах доля таких сотрудников на рынке труда составляет 17%, а в ряде стран, в частности в Японии и США, уже достигает почти 40% от всех работающих.

    Тематические разделы:
    Общий менеджмент
    Трудовое право и делопроизводство
    Подбор персонала

    Дата публикации: 25.02.2017



    Общее количество сотрудников, работающих удаленно вне офиса работодателя, продолжает стабильно расти. Как подсчитали во Всемирной организации труда, выпустившей совместный с и Европейским фондом по улучшению условий жизни и труда, в развитых странах доля таких сотрудников на рынке труда составляет 17%, а в ряде стран, в частности в Японии и США, уже достигает почти 40% от всех работающих.

    В большинстве случаев сотрудники, работающие удаленно, занимают позиции менеджеров или специалистов и при этом соответствуют критериям самозанятых, пишет «КоммерсантЪ», ссылаясь на текст доклада. Так, в странах ЕС около 10% сотрудников в 2015-2016 годах работали удаленно время от времени, 5% работают фактически вне привязки к офису, 3% работников ежедневно выполняли удаленную работу из дома.

    Наибольший уровень таких сотрудников был зафиксирован в Дании (9% работающих из дома, 10% часто работающих вне офиса в различных местах, 15-18% работающих удаленно время от времени), Швеции (5%, 10% и 18% соответственно) и Нидерландах (6%, 10% и 14%), наименьший — в Чехии (2%,3% и 5%), Греции (2%,3% и 4%) и Италии (1%, 2%, 6%). Наиболее высокие показатели удаленной работы за пределами Европы демонстрируют США и Япония — 37% и 32% работников соответственно.

    В среднем более 60% занятых удаленно работают из дома, 16% — на рабочих местах, предоставляемых заказчиком, и 11% — во время поездок на транспорте. Женщины предпочитают работать из дома несколько чаще мужчин, отмечают авторы доклада. При этом подсчитать количество удаленных работников в России из-за сложностей их учета пока не представляется возможным.

    В развитых странах драйверами роста сейчас выступают предпринимательские, ИТ-компании, для которых удаленная форма работы даже желательна, так как позволяет привлечь талантливых людей вне зависимости от их месторасположения, констатирует исполнительный директор Ассоциации независимых директоров Игорь Розанов. У нас же, по слрвам эксперта, к фрилансерам пока относятся с неким недоверием, так как возникает вопрос контроля и результативности их действий.

    Вместе с тем в России это направление трудовой занятности развивается сегментировано: если в сфере IT-бизнеса и IT-услуг, копирайтинга оно получило широкое распространение, то, например, в сфере юриспруденции, где зачастую важен личный контакт с людьми и личное участие в процессах, удалённый тип занятости сведён к минимуму.

    Удалённая занятость развиваться первостепенно в тех странах, где специально поддерживается правительством для улучшения условий труда или вовлечения женщин либо, рассказывает руководитель бизнес-направления "Подбор персонала и аутплейсмент" компании Интеркомп Дмитрий Ларин. В этих странах, по его словам, на должном уровне находится IT-сектор, происходит модернизация экономики, внедряются новые типы производства и экономических отношений. Россия в этом плане несколько отстаёт от развитых стран Европы и США.

    С точки зрения культурного контекста, отмечает Ларин, в России пока остаются пережитки контроля за процессом, нежели результатом – вероятно, это одна из причин, по которым этот мировой тренд нас пока касается минимально. При этом в ИТ сфере в последние годы такой тренд определённо есть. Это может быть вызвано не только «лучшими практиками» западных компаний, но и дефицитом сотрудников (что только не предложишь, лишь бы привлечь редкого специалиста!) и психологическими особенностями представителей определенных профессий - ни для кого из рекрутеров не секрет, что мотивировать «ИТишника» при подборе на вакансию стоит совершенно иными «плюшками» нежели финансового контролера.

    Необходимо учитывать и тот факт, продолжает эксперт, что для крупных компаний крайне важное значение имеет защита корпоративных данных и коммерческой тайны. Это касается не только флэш-накопителей, но и передачи/доступа к данным сотрудником, не находящимся непосредственно в стенах компании. Поэтому тренд на «удалёнку» логичнее для стартапов, а также небольших и средних компаний.

    Потенциальным преимуществом и возможностью для большего развития этой тенденции в России является, например, количество часовых поясов: это позволяет людям выполнять работу для заказчиков, которые находятся на значительном удалении в удобное для конкретного часового пояса время.

    В целом, заключает Дмитрий Ларин, тенденции в сторону как удаленной работы (зачастую она бывает проектной, а иногда это обычный freelance), так и предоставления сотрудникам определенного числа дней работы из дома (home office), в последние несколько лет в Интеркомп фиксируют. Но явного поворота всего рынка труда РФ в этом направлении пока нет и, с учетом малого притока в Россию международного бизнеса, скорее всего, в ближайший год не будет – пока столь интересный тренд больше касается отдельных сфер и прогрессивных компаний.


    Источник


    Share |

     

    Версия для печати

    Читайте также
    Российский бизнес перейдет к адаптивной модели управления в ближайшие три года

    Почти 80% руководителей уже начали трансформацию с помощью внедрения новых технологий, однако конкурентное преимущество получат те компании, которые первыми изменят корпоративную культуру: предложат сотрудникам больше независимости, станут более открытыми для предложений коллег, повысят уровень взаимодействия между подразделениями.
    Много денег - не повод увольняться
    Менеджмент третьего тысячелетия: системно-эволюционный подход к развитию организаций.

    Наверное, не найдется человека, который бы не занимался в своей жизни поиском «правильных» ответов на «частные» вопросы, которые каждый день «подбрасывает» ему динамично меняющаяся жизнь
    «Газпром» не сдал экзамен по инновациям

    Минэкономразвития признало программу развития компании недостаточно динамичной
    Кадровый документооборот станет электронным
    Имя 
    Пароль  забыли?
    Присоединяйтесь!

    Новые материалы

       Названы самые высокооплачиваемые вакансии в Башкирии
       Не все профессии равны. Вчерашние школьники идут в телевизионщики и PR
       Новочебоксарские безработные граждане обучаются востребованным профессиям
       Где в Уфе заработать 100 тысяч рублей в месяц
       Сколько в среднем получают владимирские врачи?


    Последние комментарии

      
       мне приятно Вас читать 99 % читаемое мной - мусор... А на ваших постах глаза отдыхают 
       Действительно, Эдуард, что это я! Всё ещё hr, всё ещё пишу - с удовольствием вернусь)))
       Марина, вы вернетесь к нам или уже все?)
       вы можете оставлять активную ссылку на источник 
    Все статьи


    Интервью




    Публикую статью Алексея Королькова с видеокомментарием
    все интервью


    О проекте      Реклама       Подписка       Контакты       Rambler's Top100 Яндекс цитирования ©2000-2011, HRM