сделать домашней  добавить в избранное  карта сайта RSS
 

Вебинары HRM.RU

Прогноз эффективности кандидатов на основе тестов
Начало 26.05.2017 12.00 (по московскому времени)

Полный список вебинаров

События

полный список

Последние обсуждения

  19.09.2019 12:57:28
Доступ к личному кабинету
  30.08.2019 14:26:41
Worldskills International и 3М запускают новый совместный проект «Образование во имя будущего»
  30.08.2019 11:33:40
Молодые профессионалы за устойчивое будущее
  24.08.2019 14:36:18
Научные эксперименты, продуктовые тесты и мировые технологии для молодых профессионалов
  09.08.2019 16:18:31
Только оригинальные СИЗ обеспечивают гарантированную защиту


Опросы
  Актуальные направления работы HR вашей организации 2017
Все опросы


Вы очень заняты? На самом деле нет, и вот почему

      Тематические разделы:
      Психология, теории HR
      Общий менеджмент
      Стратегический HR

      Дата публикации: 18.10.2017


      Основатель небольшой консалтинговой компании Marks Group Джин Маркс поразмышлял на тему занятости и обнаружил, что достаточно ответить на простой вопрос, чтобы понять, так уж сильно вы или любой другой человек заняты на самом деле. Как правило, ответ оказывается отрицательным: не бывает занятых людей, когда на кону миллион долларов.

      Однажды у нас накрылась система кондиционирования, и я позвонил в компанию, которая ее обслуживает. Хорошая компания, и приятная девушка, с которой я разговаривал, пообещала запланировать сервисный вызов и связаться со мной через час. Час прошел. Потом второй. Наконец, я позвонил ей сам. «Ой, извините. У нас тут ад, я была так занята!», — ответила она.

      К тому моменту температура в моем доме доползла до 30 градусов.

      Время от времени нам приходится контактировать с нашими разработчиками. В прошлом месяце мы поручили маленькую задачку одному парню из Флориды, услугами которого пользуемся. У него всегда все отлично получается, а еще он, как и я, фанат сериала «Кремниевая долина». Дедлайн у него был до прошлой пятницы. Угадайте что: он просрочен. Когда в пятницу я ему позвонил и спросил, как там дела с проектом, он рассыпался в извинениях. «Я был таааак занят! Обещаю, все сделаю до конца следующей недели!», — ответил он.

      Наш клиент все еще ждет.

      А хотите еще историю? Окей. Зашел я пообедать в ресторан, а там много народу. Официанты мечутся между столами как бешеные. На то, чтобы сделать заказ, уходит вечность, а потом еще одну вечность приходится ждать, когда тебе вынесут еду. Наша официантка, очень милая, очень трудолюбивая и очень забитая татуировками по подбородок извинилась за долгое ожидание: «Наша кухня сегодня так занята!»

      Ну хоть еда была вкусная.

      Были ли так уж заняты все эти люди? Конечно. А вы очень заняты? Уверен, так и есть. Вы ходите на встречи и принимаете звонки. Работаете над новым проектом или составляете важное предложение. Ведете электронную переписку и пытаетесь втиснуть обед в плотный график. О боже, скоро ехать за детьми, нужно забрать их из школы! Вы заняты, очень-очень заняты. Слишком заняты для всего. Кроме того, что это чушь — нисколько вы не заняты на самом деле. Ни сотрудница техподдержки кондиционеров, ни разработчик из Флориды, ни официантка. А знаете почему?

      Представьте, что я пообещал девушке из компании кондиционирования выдать миллион долларов, если она перезвонит мне через час. Наличными. Она могла бы стать миллионером, сделав один телефонный звонок. Думаете, она бы все равно не позвонила?

      А если бы я пообещал миллион долларов разработчику за соблюдение дедлайна, думаете, он бы продолжил смотреть «Кремниевую долину» вместо того, чтобы заниматься моим проектом? Или подозвал официантку и пообещал миллион, если она обслужит нас вне очереди?

      Эти люди не были так уж заняты. И вы тоже не заняты. Просто каждый делает выбор. Девушка из фирмы решила сперва закрыть какие-то другие задачи вместо того, чтобы позвонить мне, как обещала. Разработчик решил выполнить другие проекты, а мой отложить на потом. А официантка обслужила кого-то вместо меня. Каждый из них рисковал меня разозлить или даже потерять клиента, но это был их выбор.

      Они не неправы. Они старались как могли. Максимально. Но быть «слишком занятыми» — не причина, по которой я перестал быть для них в приоритете. Я оказался в чужом списке дел, и в нем были вещи, которые нужно решить раньше, чем мои вопросы. Если бы я дал этим людям больше мотивации (например, миллион баксов), они бы подвинули меня поближе к началу списка. А так они просто решили меня проигнорировать.

      Прямо сейчас ваши сотрудники «заняты», отдавая приоритет задачам, которые могут быть не в приоритете у вас. Они могут быть «заняты», делая бумажную работу или обновляя базу данных вместо того, чтобы ответить на срочный клиентский запрос. Они могут быть «заняты», помогая маленькому клиенту, пока крупный клиент ждет в приемной, теряя терпение. Они могут быть «заняты» на встрече, которая отвлекает их от ключевых обязанностей. Единственный способ справиться с этой проблемой — лучше руководить, наставлять и организовывать процесс, а также быть более вовлеченным в их день. Возможно, пора сопоставить свои приоритеты с их приоритетами. Ваша «занятость» этого не отменяет.

      Скорей всего, вы понимаете, что ни вы, ни ваши сотрудники не «слишком заняты». Вы все просто делаете выбор. Правильный ли выбор вы делаете? Просто задайте себе вопрос про миллион долларов, и ответ станет очевиден.



      Источник




      Share |

       

      Версия для печати

      Читайте также


      Искусство плести сети, или Как извлечь пользу из неформальных объединений сотрудников

      Спросите любого руководителя об операционном уровне бизнеса, и он начнет рассказывать о процессах принятия решений. Однако операционный уровень — далеко не главное, когда дело доходит до реального бизнеса: на первое место выходит человеческий фактор. В принятии решений на операционном уровне менеджерам помогают различные информационные системы, результаты маркетинговых исследований и проверенные методы финансового анализа. Но когда дело касается людей, многие вынуждены руководствоваться такими спорными инструментами, как интуиция или «принятый стиль управления».


      Стоит ли вводить dress-code для сотрудников?
      Стоит ли вводить dress-code для сотрудников?

      Внедрять dress-code* целесообразно, если этого требует характер работы специалистов. Например, менеджеру банка не пристало появляться перед серьезными деловыми партнерами в джинсах. Нередко от первой встречи зависит дальнейшее сотрудничество, и внешний облик играет не последнюю роль.


      О Книге продаж замолвите слово…
      О Книге продаж замолвите слово…

      Не первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда компания приходит к идее создать свою Книгу продаж – своеобразную Библию продающего подразделения. Задачи, которые разные компании решают, создавая Книгу продаж, схожи. Накопив определенный опыт, они приходят к пониманию необходимости зафиксировать его для того, чтобы привести деятельность сотрудников к единому знаменателю, чтобы новичкам было легче входить в должность и становиться источниками прибыли. Можно выделить два основных пути, по которым идут компании.



      Пять самых сложных вопросов на собеседовании

      Многие относятся к процессу подготовки к интервью слишком легкомысленно, мол, это же не школьный экзамен, в разговоре всегда можно выкрутиться! Но, оказавшись лицом к лицу с рекрутером, кандидат тут же жалеет о своей непредусмотрительности, ведь на некоторые вопросы с ходу не ответишь. Вот и получается, что соискатель неуверенно бормочет какие-то слова, а менеджер по подбору персонала, глядя на его волнение, строит самые неприятные предположения.


      Границы свободы в управленческих и психологических решениях
      Границы свободы в управленческих и психологических решениях

      Границы свободы тем шире, чем больше знаний имеет человек, чем лучше и глубже он понимает существующую реальность и заключенные в ней возможности.

      Имя 
      Пароль  забыли?
      Присоединяйтесь!

      Новые материалы

         Названы самые высокооплачиваемые вакансии в Башкирии
         Не все профессии равны. Вчерашние школьники идут в телевизионщики и PR
         Новочебоксарские безработные граждане обучаются востребованным профессиям
         Где в Уфе заработать 100 тысяч рублей в месяц
         Сколько в среднем получают владимирские врачи?


      Последние комментарии

        
         мне приятно Вас читать 99 % читаемое мной - мусор... А на ваших постах глаза отдыхают 
         Действительно, Эдуард, что это я! Всё ещё hr, всё ещё пишу - с удовольствием вернусь)))
         Марина, вы вернетесь к нам или уже все?)
         вы можете оставлять активную ссылку на источник 
      Все статьи


      Интервью




      Публикую статью Алексея Королькова с видеокомментарием
      все интервью


      О проекте      Реклама       Подписка       Контакты       Rambler's Top100 Яндекс цитирования ©2000-2011, HRM